Crinkle Cookies al Limone

I Crinkle Cookies al Limone sono dei biscotti morbidi davvero speciali. Soffici e profumati, questi cookies si presentano ricoperti di zucchero semolato e a velo e sono caratterizzati da piccole crepe in superficie. La consistenza è davvero unica, a me hanno conquistato subito al primo morso. Questi biscottini sono infatti leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno.
La preparazione è talmente facile che potete farvi aiutare dai vostri bambini! Inoltre è molto veloce e cuociono in appena 10 minuti!
I crinkle cookies, oltre che buoni, sono perfetti da regalare ad amici o parenti per Natale. Vediamo insieme come preparare i crinkle cookies al limone.

Crinkle Cookies al Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 cookies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 30 gFarina di mandorle
  • 100 gBurro
  • 70 gZucchero di canna
  • 1Scorza di limone
  • 1/2Succo di limone
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 2 gSale
  • 1Uova
  • 100 gZucchero (semolato)
  • 100 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero di canna, il sale e la scorza di un limone (non trattato) con le fruste elettriche o in una planetaria.

  2. Unite mezzo succo di limone e l’uovo.

  3. Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido (un po’ appiccicoso).

  4. Mettete l’impasto in frigorifero per 3 ore (ancora meglio tutta la notte).

  5. Formate delle palline grandi 2 cm di diametro.

  6. Passatele prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo che avrete disposto in due piattini.

  7. Ponete le palline ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.

  8. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 190° per circa 10 minuti, fino a quando la base sarà colorita e i biscotti risulteranno morbidi al tatto. Non fateli cuocere troppo perché raffreddando tendono a indurire.

  9. Crinkle Cookies al Limone

Conservazione

I crinkle cookies al limone si conservano per 3-4 giorni in una scatola di latta.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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2 Risposte a “Crinkle Cookies al Limone”

    1. Si può sostituire con farina di anacardi (1:1), o con farina di cocco -non cocco rapé- ma otterrai un prodotto più morbido (1:3); oppure metà farina di nocciole e metà normale. Infine, con farina di riso (l’opzione meno “profumata”). Ovviamente con queste alternative perderai il profumo tipico della farina di mandorla!

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