Le crespelle al pesto genovese sono un primo piatto molto gustoso ideale per un pranzo o una cena importante.
Le crepes o crespelle al pesto sono un piatto molto gustoso. È una ricetta che abbraccia la tradizione culinaria ligure grazie al pesto alla genovese ed è un’ottima variante delle lasagne alla ligure.
INGREDIENTI (per circa 12 crepes): 500 mL di latte, 3 uova, 250 grammi di farina 00, 40 grammi di burro, 1 pizzico di sale, 120 grammi di pesto alla genovese,parmigiano reggiano grattugiato, besciamella.
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Crespelle al pesto genovese
PREPARAZIONE
- Prepariamo le crepes. In una ciotola rompere le uova, aggiungere il latte e la farina setacciata. Mescolare eventualmente con la frusta per evitare la formazioni di grani. Aggiungere un pizzico di sale e il burro fuso.
- Lasciamo riposare il composto in luogo asciutto, coperto da pellicola alimentare, per almeno 30 minuti.
- Una volta che la crepiera (Io ho utilizzato una crepiera di diametro di 25 centimetri) è calda, versiamo un mestolo di composto e facciamo cuocere per qualche minuto, quindi giriamo la crepes e terminiamo la cottura sul secondo lato.
- Una volta preparate tutte le crepes, le posizioneremo una sopra l’altra in modo che non perdano l’umidità.
- Ora prepariamo la besciamella e il pesto alla genovese. Per gli ingredienti e la procedura del pesto alla genovese vi invio a leggere la mia guida a questa pagina: Pesto alla Genovese
- Ungiamo una teglia da forno o foderiamo con carta da forno.
- Ogni crespella va farcita con un cucchiaio di pesto e due di besciamella, poi va piegata due volte a metà, in modo da ottenere la classica forma a ventaglio.
- Posizioniamo tutte le crespelle nella teglia e aggiungiamo sopra la besciamella e il pesto avanzato. Infine aggiungiamo qualche fiocco di burro e il parmigiano grattugiato.
- Inforniamo a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
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