La Crema al Latte fatta in casa è una preparazione dolce di base dal gusto fresco e leggero. Si prepara con solo 3 ingredienti ed è pronta in 5 minuti!
Dopo tante prove sono arrivato a questa ricetta che ho utilizzato per farcire la mia ultima torta di compleanno. Il risultato è stato strepitoso! Una crema morbida, raffinata, dal sapore di latte fresco e dalla consistenza perfetta! Ideale per farcire torte con la frutta o merendine fatte in casa ma anche perfetta per dolci tipo pan di spagna, bignè, rotoli e così via..
Come vi anticipavo si prepara con solo 3 ingredienti: panna fresca, latte condensato e miele! Più semplice di così non si può!
Potete acquistare un tubetto di latte condensato già fatto oppure prepararlo a casa seguendo la mia ricetta semplicissima (servono 12 minuti di orologio!)
La crema al latte è proprio quello che ci vuole per portare un tocco di freschezza e golosità a tavola! Provatela e fatemi sapere!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per una torta da 20-22 cm di Ø
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Panna fresca liquida 250 g
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Latte condensato 90 g
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Miele millefiori (oppure d'acacia) 1 cucchiaio
Preparazione
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Per preparare la Crema al Latte fatta in casa: montate la panna a neve fermissima.
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Quando la panna sarà montata aggiungete il latte condensato** ed il miele.
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Mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare la crema. 2 minuti, il tempo di ottenere un composto omogeneo.
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La vostra crema al latte fatta in casa è pronta per essere utilizzata nei vostri dolci! Conservatela in frigo fino al suo utilizzo.
NOTE e CONSERVAZIONE
- ** Potete acquistare un tubetto di latte condensato oppure prepararlo in casa seguendo la mia ricetta.
- La crema al latte si conserva in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per 2 giorni al massimo.
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