Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi

Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi. 

Quanto amo il cous cous!

Con ogni condimento, pesce, carne, verdure, curry, zafferano..

E’ un piatto velocissimo, si adatta ad ogni occasione e accontenta sempre tutti. In queste giornate post-Natale e pre-Capodanno mi piace preparare qualcosa di veloce ma soprattutto di leggero. Non so voi, ma dopo il cenone della Vigilia, il pranzo di Natale e quello di Santo Stefano sono letteralmente KO! Questa dieta ingrassante intensiva (un trionfo per i trigliceridi) mi distrugge!

Non esiste piatto più azzeccato del cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi per tornare a una dieta sana ed equilibrata senza ovviamente rinunciare al gusto! Ho sostituito il sale con i filetti di acciuga sotto sale: conferiscono gusto e sapidità.

Se siete curiosi di provare questo cous cous è arrivato il momento giusto: cucinatelo e fatemi sapere!

Cliccate mi piace alla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderete nessuna ricetta!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 15 minuti.

Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi

Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi

Ingredienti:

210 g – cous cous

230 g – acqua

300 g – merluzzo già pulito a filetti

1 – spicchio d’aglio

3 cucchiai – olio evo

3 – filetti d’acciuga sotto sale

prezzemolo

sedano

olive nere taggiasche

capperi

PREPARAZIONE

  1. Fate soffriggere l’aglio intero e sbucciato con un filo d’olio evo e sedano in una pentola antiaderente capiente.
  2. Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere a fuoco dolce.
  3. Fate bollire i filetti di merluzzo in acqua per circa 5 minuti. Tenete da parte l’acqua di cottura.
  4. Adagiate i filetti di pesce nel soffritto e sfumate con il vino bianco.
  5. Fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se necessario regolate di sale.
  6. Aggiungete olive nere e capperi.
  7. Nel frattempo rimettete l’acqua dei pesci sul fuoco. Quando giunge ad ebollizione versate un cucchiaio d’olio, spegnete la fiamma e versate il cous cous.
  8. Sgranate con una forchetta e lasciate riposare per 5 minuti coperto con un coperchio.
  9. Versate il cous cous nel sughetto di merluzzo e fate saltare in padella per un minuto.
  10. Il cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi va servito caldo.

Nota: il cous cous preparato nell’acqua di cottura del pesce assorbe più sapore.

Cliccate mi piace alla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderete nessuna ricetta!

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!