Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi.
Quanto amo il cous cous!
Con ogni condimento, pesce, carne, verdure, curry, zafferano..
E’ un piatto velocissimo, si adatta ad ogni occasione e accontenta sempre tutti. In queste giornate post-Natale e pre-Capodanno mi piace preparare qualcosa di veloce ma soprattutto di leggero. Non so voi, ma dopo il cenone della Vigilia, il pranzo di Natale e quello di Santo Stefano sono letteralmente KO! Questa dieta ingrassante intensiva (un trionfo per i trigliceridi) mi distrugge!
Non esiste piatto più azzeccato del cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi per tornare a una dieta sana ed equilibrata senza ovviamente rinunciare al gusto! Ho sostituito il sale con i filetti di acciuga sotto sale: conferiscono gusto e sapidità.
Se siete curiosi di provare questo cous cous è arrivato il momento giusto: cucinatelo e fatemi sapere!
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- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 15 minuti.
Cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi
Ingredienti:
210 g – cous cous
230 g – acqua
300 g – merluzzo già pulito a filetti
1 – spicchio d’aglio
3 cucchiai – olio evo
3 – filetti d’acciuga sotto sale
prezzemolo
sedano
olive nere taggiasche
capperi
PREPARAZIONE
- Fate soffriggere l’aglio intero e sbucciato con un filo d’olio evo e sedano in una pentola antiaderente capiente.
- Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere a fuoco dolce.
- Fate bollire i filetti di merluzzo in acqua per circa 5 minuti. Tenete da parte l’acqua di cottura.
- Adagiate i filetti di pesce nel soffritto e sfumate con il vino bianco.
- Fate cuocere per circa 10-15 minuti. Se necessario regolate di sale.
- Aggiungete olive nere e capperi.
- Nel frattempo rimettete l’acqua dei pesci sul fuoco. Quando giunge ad ebollizione versate un cucchiaio d’olio, spegnete la fiamma e versate il cous cous.
- Sgranate con una forchetta e lasciate riposare per 5 minuti coperto con un coperchio.
- Versate il cous cous nel sughetto di merluzzo e fate saltare in padella per un minuto.
- Il cous cous con filetti di merluzzo, olive e capperi va servito caldo.
Nota: il cous cous preparato nell’acqua di cottura del pesce assorbe più sapore.
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