Cookies americani – biscotti con gocce di cioccolato

Oggi vi do il buongiorno con i Cookies americani, presentandovi la ricetta dei biscotti con gocce di cioccolato più buoni del mondo!

I cookies americani sono biscotti dalla consistenza unica! Morbidi, un po’ gommosi, con i bordi croccanti e leggermente dorati. Crispy, chewy, delicious! 

Ogni momento della giornata è ideale per sgranocchiarsi un cookies americano: a colazione inzuppati nel latte, a merenda, dopo cena.. Insomma questi biscotti creano dipendenza, uno tira l’altro, difficile fermarsi!

Ho provato tante ricette dei cookies americani, tutte promettevano un risultato fantastico, ma questa che vi presento oggi è la migliore, quella che mi ha convinto in assoluto. Inutile girarci intorno, secondo me è la ricetta perfetta! Provare per credere 😉 

Per tutte le novità dalla mia cucina segui la mia pagina FACEBOOK DANICUCINA e il mio profilo INSTAGRAM @daniele_danicucina .Ti aspetto con il tuo LIKE 🙂 A presto!

Cookies americani - ricetta biscotti con gocce di cioccolato
©DANICUCINA

Cookies americani – biscotti con gocce di cioccolato

Portata – dolci & prima colazione

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di riposo: 30′

Tempo di cottura: 12-15 min

Costo: basso

Cookies americani - ricetta biscotti con gocce di cioccolato
©DANICUCINA

Ingredienti

Per 18 cookies americani:

280 g – farina

1 cucchiaio – amido di mais (Maizena)

160 g – burro fuso

140 g – zucchero grezzo di canna

100 g – zucchero

1 uovo (grande) + 1 tuorlo

1/2 bustina – vanillina

160 g – gocce di cioccolato

1/2 cucchiaino – sale fino

1 cucchiaino – bicarbonato

Preparazione

Per preparare dei cookies americani perfetti è importante che usi ingredienti a temperatura ambiente. E il burro fuso!

In una ciotola unisci il burro fuso con lo zucchero grezzo di canna e bianco, mescola con una frusta a mano per 30 secondi, unisci l’uovo intero più tuorlo e amalgama bene. Aggiungi mezza bustina di vanillina e mescola ancora.

In un’altra ciotola versa la farina setacciata, il bicarbonato, l’amido di mais e il sale. Versa gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescola con una spatola per un paio di minuti.

Cookies americani - ricetta biscotti con gocce di cioccolato

Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi copri con della carta pellicola e lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti, meglio 1 ora.

Togli l’impasto dal frigo e fallo riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Con un dosa gelato forma tante palline da circa 40 grammi l’una. Devi fare delle PALLINE quindi devono essere “più alte” che larghe. Lo so, non è la forma finale del cookies ma non ti devi preoccupare, durante la cottura l’impasto si allargherà prendendo forma. Per questo è importante posizionare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli bene l’uno dall’altro.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti (massimo 15′), i biscotti devono essere leggermente dorati e molto morbidi. Appena sfornati aggiungi altre gocce di cioccolato (questo è solo un trucchetto per renderli più belli!).

I cookies americani vanno lasciati raffreddare completamente sopra la teglia prima di essere serviti.

Note

  1. I cookies americani si mantengono freschi per 10 giorni chiusi in una scatola di latta.
  2. Potete preparare l’impasto la sera prima per il mattino dopo.
  3. Potete utilizzare 80 g di gocce di cioccolato + 80 g di pepite di cioccolato.

Cerchi altre idee con le gocce di cioccolato?

Se ti è piaciuta questa ricetta, fammi un regalo… condividila su Facebook!! 

Per tutte le novità dalla mia cucina segui la mia pagina Facebook:

DANICUCINA

e il mio profilo Instagram:

@daniele_danicucina

Ti aspetto con il tuo LIKE 🙂

A presto!

Cookies americani - ricetta biscotti con gocce di cioccolato
©DANICUCINA

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Cookies americani – biscotti con gocce di cioccolato”

I commenti sono chiusi.