Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

La ciambella all’acqua con gocce di cioccolato è una torta da colazione soffice e profumata, famosa sul web con il nome di ciambellone più soffice del mondo di Adelaide Melles.

Ho aggiunto le gocce di cioccolato e il risultato è stato fantastico! Una torta morbidissima, gustosa e senza lattosio!

Siete pronti? Prepariamola insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 15 minuti preparazione + 40 minuti cottura

Seguimi anche su FACEBOOK

Ciambella all'acqua con gocce di cioccolato

 Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

INGREDIENTI  per uno stampo da 24 cm **

  • 3 uova
  • 250 g di farina 00
  • 250 zucchero
  • 120 g d’olio di semi
  • 130 g di acqua 
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di limone
  • vaniglia o vanillina
  • 90 g di gocce di cioccolato fondente

** Il tempo di cottura è calcolato per un classico stampo da ciambella da 24 cm di diametro. Se utilizzerete uno stampo più particolare come quello della mia ciambella in foto, che è leggermente più stretto ma molto più alto, fate cuocere per qualche minuto in più.

PREPARAZIONE

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 
  2. Aggiungete a filo l’olio, poi l’acqua (a temperatura ambiente).
  3. Versate l’essenza di vaniglia (o vanillina).
  4. Setacciate la farina e il lievito.
  5. Aggiungete tutto nell’impasto e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Aromatizzate con scorza di limone (biologico) e versate le gocce di cioccolato fondente.
  7. Mescolate il tutto molto delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Versate l’impasto in uno stampo per ciambelle imburrato.
  9. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
  10.  Prima di sfornare fate la prova stecchino (mi raccomando: mai prima dei 30 minuti!).  Prima di sfornare fate la prova stecchino (mi raccomando: mai prima dei 30 minuti!)

Potrebbe anche interessarti: ricetta ciambella al caffè (senza burro)

Conservazione: La ciambella all’acqua con gocce di cioccolato si mantiene morbida per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Per navigare le ricette delle mie Torte per la prima colazione clicca QUI

Seguimi anche su FACEBOOK

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato”

I commenti sono chiusi.