Calamarata con gamberi e pomodorini. Buongiorno cari lettori, siete pronti per il Natale?
Io “prontissimo”! Vi racconto in breve la mia situazione: in casa hanno tutti l’influenza con febbre a 38 e mal di gola a stecca (io mi salvo.. Per adesso!). Ufficialmente salterà il cenone della Vigilia.. E tutte le mie idee culinarie andranno dritte dritte a farsi benedire! A volte una parola vale più di mille.. E’ il caso di dirlo: #MaiNaGioia!
Perdonate lo sfogo (e l’hashtag), ma d’altronde il blog è il mio diario e ogni tanto, tra una ricetta e l’altra, ci sta anche una riflessione! Chiusa parentesi.
Oggi vi presento la calamarata con gamberi e pomodorini, un piatto raffinato, facile e di successo garantito. La calamarata è un formato di pasta tipico della tradizione napoletana, che ha la forma degli anelli di calamaro. Potete sostituirla con i paccheri. Adesso vi lascio alla ricetta.. Grazie per la lettura e Buon Natale! <3
Cliccate mi piace alla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderete nessuna ricetta!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 15 minuti.
Calamarata con gamberi e pomodorini
INGREDIENTI
350 grammi – calamarata o paccheri
12 – code di gambero
10 – pomodorini
1 – peperoncino
1 – spicchio d’aglio
1/2 bicchiere – vino bianco
2 cucchiai – olio d’oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo fresco
PREPARAZIONE
- Scongelate e pulite i gamberi, eliminando le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni.
- Mentre la pasta cuoce, versate l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
- Unite lo spicchio d’aglio intero e sbucciato e fate appassire leggermente a fuoco dolce.
- Aggiungete le code di gambero e fate cuocere per 1 minuto.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
- Adesso togliete dal fuoco i gamberi e teneteli da parte. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
- Fate cuocere a fuoco vivace, aggiungendo un bicchiere d’acqua, sale e pepe.
- Quando il sugo si sarà ristretto, versateci i gamberi e un mestolo d’acqua di cottura.
- Scolate la pasta (al dente!) e versate in padella.
- Fate saltare in padella aggiungendo del prezzemolo fresco tritato. La calamarata va servita calda.
Cliccate mi piace alla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderete nessuna ricetta!
Ti potrebbe anche interessare: Ricetta Calamarata con calamari.