Calamarata con gamberi e pomodorini

Calamarata con gamberi e pomodorini. Buongiorno cari lettori, siete pronti per il Natale?

Io “prontissimo”! Vi racconto in breve la mia situazione: in casa hanno tutti l’influenza con febbre a 38 e mal di gola a stecca (io mi salvo.. Per adesso!). Ufficialmente salterà il cenone della Vigilia..  E tutte le mie idee culinarie andranno dritte dritte a farsi benedire! A volte una parola vale più di mille.. E’ il caso di dirlo: #MaiNaGioia!

Perdonate lo sfogo (e l’hashtag), ma d’altronde il blog è il mio diario e ogni tanto, tra una ricetta e l’altra, ci sta anche una riflessione! Chiusa parentesi.

Oggi vi presento la calamarata con gamberi e pomodorini, un piatto raffinato, facile e di successo garantito. La calamarata è un formato di pasta tipico della tradizione napoletana, che ha la forma degli anelli di calamaro. Potete sostituirla con i paccheri. Adesso vi lascio alla ricetta.. Grazie per la lettura e Buon Natale! <3

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  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 15 minuti.

Calamarata con gamberi e pomodorini

Calamarata con gamberi e pomodorini

INGREDIENTI

350 grammi – calamarata o paccheri

12 – code di gambero

10 – pomodorini

1 – peperoncino

1 – spicchio d’aglio

1/2 bicchiere – vino bianco

2 cucchiai – olio d’oliva

sale e pepe q.b.

prezzemolo fresco

PREPARAZIONE

  1. Scongelate e pulite i gamberi, eliminando le zampette e il carapace, ovvero la corazza che protegge le carni.
  2. Mentre la pasta cuoce, versate l’olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
  3. Unite lo spicchio d’aglio intero e sbucciato e fate appassire leggermente a fuoco dolce.
  4. Aggiungete le code di gambero e fate cuocere per 1 minuto.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare completamente.
  6. Adesso togliete dal fuoco i gamberi e teneteli da parte. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
  7. Fate cuocere a fuoco vivace, aggiungendo un bicchiere d’acqua, sale e pepe.
  8. Quando il sugo si sarà ristretto, versateci i gamberi e un mestolo d’acqua di cottura.
  9. Scolate la pasta (al dente!) e versate in padella.
  10. Fate saltare in padella aggiungendo del prezzemolo fresco tritato. La calamarata va servita calda.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!