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Biscottini al Burro con Confettura

I biscottini al burro con confettura sono dei deliziosi dolcetti perfetti per l’ora del tè, per la merenda o come idea regalo per amici e parenti. La preparazione è semplice e veloce e richiede pochi ingredienti.
Sono sicuro che questi biscottini ti conquisteranno per la loro consistenza scioglievole e per la golosa farcitura. Io ho scelto la confettura di albicocche ma tu puoi optare anche per un altro gusto come quella di fragole o la marmellata di arance. Questi pasticcini vanno cotti “vuoti” e farciti solo a fine cottura, una volta raffreddati. Vediamo insieme come preparare i biscottini al burro con confettura.

Per questa ricetta ho utilizzato Albicocca Fruitama, una speciale confettura / frutta spalmabile con il 70% di frutta nel pratico formato a tubetto! Farcire i biscotti non è mai stato così facile 🙂 Ho trovato questo prodotto nella Degustabox di Novembre! Se vuoi saperne di più e avere il mio cod. sconto clicca nelle mie IG Stories in evidenza.

**Prodotto fornito da Degustabox Italia**

Biscottini al Burro con Confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 pasticcini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 140 gBurro (freddo a tocchetti)
  • 80 gZucchero a velo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (cucchiaino raso)
  • q.b.Confettura di albicocche
  • 1 pizzicoSale (di uova medie)
  • 2Tuorli (uova medie)

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Biscottini al Burro con Confettura


    Sul piano da lavoro versa la farina, il lievito e la fecola setacciati e mescolati, a forma di fontana. All’interno metti lo zucchero a velo con il burro quasi freddo tagliato a tocchetti. Lavora velocemente questi due ultimi ingredienti con le punta delle dita.

  2. Una volta impastato il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli delle uova e un pizzico di sale. Impasta gli ingredienti aggiungendo gradualmente la farina con la fecola intorno.


  3. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo forma una palla e copri con pellicola trasparente. Fai riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  4. Trascorso il tempo indicato, dividi l’impasto in piccole palline della grandezza di una noce (circa 25 grammi ciascuna). Dai la forma a pallina aiutandoti con due mani.

  5. Posiziona tutte le palline su una teglia foderata con carta forno. Le palline devono distanziare 3-4 cm una dall’altra. Con la parte posteriore di un cucchiaio di legno, crea al centro della pallina una piccola cavità (attenzione a non bucare il fondo del pasticcino).

  6. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. I biscottini devono appena colorire.

  7. Una volta raffreddati, decora con zucchero a velo e farcisci con la marmellata di albicocche.

  8. Biscottini al Burro con Confettura

Note e Conservazione

I Biscottini al Burro con Confettura si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.

Quando fai il buco con il manico del cucchiaio di legno, attenzione a non bucare il fondo!

La quantità di lievito è davvero minima, considera un cucchiaino raso di lievito.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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