Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies

Buongiorno amici, oggi sul blog voglio proporvi la ricetta per preparare in casa dei biscotti vegani golosi, perfetti per ogni momento della giornata. I miei vegan cookies sono biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato, fatti con farina di riso e latte vegetale, senza burro e senza uova.

I Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato sono cookies dalla consistenza unica! Morbidi, un po’ gommosi, con i bordi croccanti e leggermente dorati. Una vera delizia che mi è frullata per la testa subito dopo aver provato i cookies americani originali.

La sfida è stata mantenere la stessa consistenza dei biscotti originali eliminando però uova e burro. Così ho scelto il latte di soia, la farina di riso e il farro soffiato che ha dimostrato di essere un ottimo ingrediente per la preparazione di dolci grazie al suo sapore davvero unico.

I biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato sono facilissimi da realizzare e vi assicuro che tutti ne andranno matti! Poi essendo così leggeri sono perfetti per uno spuntino 😉

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Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato - Vegan Cookies
©DANICUCINA

Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies

Portata – dolci & prima colazione

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di riposo: 30′

Tempo di cottura: 12 min

Costo: basso

Ingredienti

Con questa dose si preparano circa 18 biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato.

100 g – Farro soffiato

30 g – gocce di cioccolato

80 g – zucchero di canna grezzo

100 g – farina di riso

50 g – farina

50 mL – olio di semi (io d’arachidi)

60 mL – latte vegetale (soia o riso)

mezzo cucchiaino raso di bicarbonato 

Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato - Vegan Cookies
©DANICUCINA

Preparazione

Per preparare i Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies:

  • In una ciotola unite la farina normale, la farina di riso, il farro soffiato e il bicarbonato.
  • Poi versate lo zucchero di canna grezzo e mescolate velocemente per rendere il tutto omogeneo.
  • Aggiungete l’olio di semi e il latte vegetale (io ho usato quello di soia), mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto umido, elastico ed omogeneo.
  • Infine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con della carta pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio  prelevate l’impasto e posizionate le palline su di una teglia ricoperta con carta forno. Inumidite le mani e schiacciate leggermente per dare la forma dei cookies. Per ottenere dei dischetti perfetti potete aiutarvi con un coppa pasta (diametro 5 cm)
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti (170°C se ventilato). I biscotti devono essere dorati e un po’ morbidi. Lasciate raffreddare completamente sopra la teglia prima di essere serviti.

Note

  1. I Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato si mantengono per 10 giorni chiusi in una scatola di latta.
  2. Si possono fare anche solo con farina di riso (già provati, ottimi!) in questo caso dovete usarne 150 grammi.
  3. Potete arricchire l’impasto con delle nocciole o mandorle tritate.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies”

  1. bè questi li devo assaggiare!!!sono troppo invitanti e poi i biscotti con il riso soffiato li adoro,ora sono curiosa di provare il farro soffiato

I commenti sono chiusi.