Buongiorno amici, oggi sul blog voglio proporvi la ricetta per preparare in casa dei biscotti vegani golosi, perfetti per ogni momento della giornata. I miei vegan cookies sono biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato, fatti con farina di riso e latte vegetale, senza burro e senza uova.
I Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato sono cookies dalla consistenza unica! Morbidi, un po’ gommosi, con i bordi croccanti e leggermente dorati. Una vera delizia che mi è frullata per la testa subito dopo aver provato i cookies americani originali.
La sfida è stata mantenere la stessa consistenza dei biscotti originali eliminando però uova e burro. Così ho scelto il latte di soia, la farina di riso e il farro soffiato che ha dimostrato di essere un ottimo ingrediente per la preparazione di dolci grazie al suo sapore davvero unico.
I biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato sono facilissimi da realizzare e vi assicuro che tutti ne andranno matti! Poi essendo così leggeri sono perfetti per uno spuntino 😉
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Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies
Portata – dolci & prima colazione
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di riposo: 30′
Tempo di cottura: 12 min
Costo: basso
Ingredienti
Con questa dose si preparano circa 18 biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato.
100 g – Farro soffiato
30 g – gocce di cioccolato
80 g – zucchero di canna grezzo
100 g – farina di riso
50 g – farina
50 mL – olio di semi (io d’arachidi)
60 mL – latte vegetale (soia o riso)
mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
Preparazione
Per preparare i Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato – Vegan Cookies:
- In una ciotola unite la farina normale, la farina di riso, il farro soffiato e il bicarbonato.
- Poi versate lo zucchero di canna grezzo e mescolate velocemente per rendere il tutto omogeneo.
- Aggiungete l’olio di semi e il latte vegetale (io ho usato quello di soia), mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto umido, elastico ed omogeneo.
- Infine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi coprite con della carta pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Con l’aiuto di un cucchiaio prelevate l’impasto e posizionate le palline su di una teglia ricoperta con carta forno. Inumidite le mani e schiacciate leggermente per dare la forma dei cookies. Per ottenere dei dischetti perfetti potete aiutarvi con un coppa pasta (diametro 5 cm)
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti (170°C se ventilato). I biscotti devono essere dorati e un po’ morbidi. Lasciate raffreddare completamente sopra la teglia prima di essere serviti.
Note
- I Biscotti vegani al farro soffiato e cioccolato si mantengono per 10 giorni chiusi in una scatola di latta.
- Si possono fare anche solo con farina di riso (già provati, ottimi!) in questo caso dovete usarne 150 grammi.
- Potete arricchire l’impasto con delle nocciole o mandorle tritate.
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- Ricetta ciambella all’acqua con gocce di cioccolato
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A presto!
bè questi li devo assaggiare!!!sono troppo invitanti e poi i biscotti con il riso soffiato li adoro,ora sono curiosa di provare il farro soffiato