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Biscotti Orsetti di Frolla con Mandorla

I biscotti orsetti di frolla con mandorla sono dei graziosi dolcetti al burro. La forma è quella di un dolcissimo orsacchiotto che abbraccia con le zampine una mandorla, e se la tiene stretta stretta al cuore.
Il loro aspetto così dolce e grazioso li rende perfetti come regalo di San Valentino e perché no, come merenda per i tuoi bimbi. I bambini li adorano, sarà ancora più divertente se li preparerete insieme: puoi farti aiutare a coppare la pasta oppure a mettere le mandorle sopra ogni orsacchiotto.
La preparazione è facile e richiede poco tempo. Gli ingredienti sono semplici e genuini come uova, burro, farina, zucchero e mandorle. Vediamo insieme come prepararli.

Biscotti Orsetti di Frolla con Mandorla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gFarina 00
  • 40 gFarina di mandorle
  • 30 gFecola di patate
  • 1Tuorli
  • 45 gZucchero a velo
  • q.b.Mandorle
  • 70 gBurro

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo le polveri: farina, fecola e farina di mandorle. Mescoliamo bene. 

  2. Adesso aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti (freddo di frigorifero), e lo zucchero a velo. Infine un pizzico di sale.

  3. Iniziamo a impastare con la punta delle dita il burro con lo zucchero, poi aggiungiamo al centro i tuorli. Lavoriamo con le mani per pochi minuti, fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.

  4. Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Intanto accendiamo il forno in modalità statica a 180° (170° se ventilato) e lo portiamo a temperatura. Foderiamo una teglia con carta forno.

  6. Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendiamo l’impasto con il mattarello. Dobbiamo ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

  7. Con un coppapasta a forma di orsetto ricaviamo i nostri biscotti. Posizioniamo una mandorla al centro e, con delicatezza, richiudiamo le zampette dell’orsetto sulla mandorla, facendo un po’ di pressione per farle congiungere.

  8. Se si dovesse rompere l’impasto, basta rimodellarlo con le mani. 

  9. Con uno stuzzicadenti scaviamo 3 buchini (occhi e bocca). Adagiamo sulla teglia foderata con carta forno e inforniamo.

  10. Facciamo cuocere per 12 minuti circa, i biscotti sono cotti quando sono leggermente dorati. Sfornate e lasciate raffreddare.

  11. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Tante altre ricette le trovi sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Ti aspetto! 🙂

  12. Biscotti Orsetti di Frolla con Mandorla

Note e conservazione

I Biscotti Orsetti di Frolla con Mandorla si mantengono friabili per diversi giorni, basta conservarli in un contenitore ermetico per biscotti.

Puoi sostituire il burro con l’olio di cocco bio

Al posto delle mandorle puoi usare anche anacardi o Noci pecan

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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