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Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo

I Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo sono dei dolcetti al cacao speziati molto belli da vedere, dal gusto caldo e speziato che ricorda proprio quello del Natale. Sono perfetti da preparare nel periodo delle Feste o da regalare ad amici e parenti. Questi biscotti hanno la caratteristica di essere decorati grazie al matterello decorativo che grazie alla trama natalizia direttamente incisa nel legno, permette di creare biscotti (o pie) dall’aspetto unico e irresistibile. Questa pasta frolla risulta particolarmente adatta a questo tipo di preparazioni in quanto non si gonfia in cottura e le decorazioni non vanno perse. Ovviamente occorre fare qualche piccola attenzione ma se seguirete tutti i miei consigli otterrete dei biscottini perfetti!
Per realizzare questi golosissimi biscotti natalizi ho utilizzato il Mattarello Natalizio di Cucina SMART. Le dimensioni sono: 5×35 cm L: 5×43 cm, è realizzato interamente in legno e si pulisce piuttosto facilmente. Inoltre il prezzo è piuttosto contenuto, il che lo rende un ottimo regalo di Natale (o dell’Epifania) da fare o da farsi! Vediamo insieme come preparare i Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo.

** Prodotto fornito da Cucina SMART **

Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 70 gFecola di patate
  • 100 gZucchero a velo
  • 150 gBurro (freddo di frigorifero)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1Uova

Strumenti

  • Forno
  • Mattarello a tema natalizio

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo puoi scegliere di usare la planetaria o, come me, di impastarli a mano. La preparazione è facile in tutti i modi.

  2. In una ciotola versa tutti gli ingredienti secchi setacciati, quindi la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il cacao, la cannella e lo zenzero. Mescola con una forchetta.

  3. Tira fuori dal frigorifero il burro e taglialo a piccoli pezzi. Uniscilo agli ingredienti secchi, poi impasta fino ad ottenere un composto sabbioso.

  4. Unisci l’uovo e impasta fino ad ottenere la classica palla ed un’impasto liscio e lucido. Riponi la pasta frolla in frigorifero avvolta da pellicola trasparente per almeno mezz’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo, metti la pasta frolla tra due fogli di carta forno e con un mattarello classico stendila allo spessore di circa 5 mm. Non farla troppo spessa altrimenti non si vedranno i disegni.

  6. Infarina il matterello decorativo e poi passalo una volta, dal basso all’alto, sulla pasta frolla con un movimento deciso e con forza. La forza non deve essere eccessiva altrimenti la frolla rimarrà attaccata al matterello.

  7. Con una formina ricava i biscotti della forma che desideri, adagiali su un foglio di carta forno e falli riposare per un’altra mezz’ora in frigorifero.

  8. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti. Controlla dal vetro del forno il colore dei biscotti che dovranno diventare marrancino chiaro.

  9. Sforna e lascia completamente raffreddare.

  10. Il mio matterello natalizio di Cucina Smart

Note e Conservazione

I Biscotti Natalizi con Mattarello Decorativo si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.

Puoi aggiungere anche dell’anice stellato o dei chiodi di garofano in polvere.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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