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Biscotti di Natale vegani alle bacche di goji

I Biscotti di Natale vegani alle bacche di goji sono golosissimi, leggeri e ovviamente sono senza burro, senza uova e senza nessun grasso di origine animale. 

Ammetto che ero scettico sul risultato finale, mi sembrava impossibile che risultassero così buoni ed invece sono stati approvati a pieni voti dai miei famigliari.

I  Biscotti di Natale vegani alle bacche di goji sono ideali da regalare a Natale ad amici vegani e non solo, infatti nessuno noterà la differenza perché oltre ad essere sani sono buonissimi! 

Questa pasta frolla vegana è semplicissima e si impasta in 5 minuti! Io ho usato le bacche di goji e le forme natalizie per entrare in pieno Christmas mood ma ovviamente questi biscotti vanno bene per tutte le occasioni. 

Se non conoscete le bacche di goji sono dei piccoli frutti che negli ultimi tempi se ne parla sempre più spesso grazie alle loro proprietà benefiche, in particolare antiossidanti.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 200 g
  • Zucchero di canna 70 g
  • Bacche di goji (essicate) 30 g
  • Acqua 50 g
  • Olio di semi di arachide 50 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Cremor tartaro 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire le bacche di goji in acqua tiepida per 30 minuti.

    In una terrina sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua con un pizzico di sale mescolando con una frusta a mano. Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.

    Unite la farina setacciata con 1 cucchiaino di cremor tartaro e un cucchiaio raso di cannella. Strizzate le bacche di goji ed unitele all’impasto. Mescolate con un cucchiaio o mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e coprite con carta pellicola. Fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Stendete la pasta frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm e con un taglia biscotti natalizio o della vostra forma preferita. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 10 minuti.

Note

Per avere dei biscotti morbidi non fateli cuocere oltre 12 minuti altrimenti diventano duri.

Potete fare un mix di farina 00 e farina di grano saraceno per avere un sapore più rustico.

Il cremor tartaro è un agente lievitante naturale e vegano. Se non lo trovate potete sostituirlo con il lievito per dolci.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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