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Biscotti Integrali Senza Burro

I Biscotti Integrali Senza Burro sono dei deliziosi dolcetti dal sapore rustico perfetti per ogni momento della giornata. L’ideale a colazione, per merenda ma anche per accompagnare un tè o un caffè.
La preparazione è molto facile, occorre farina integrale, uova, zucchero di canna, poco lievito per dolci e olio di semi (io di girasole).
E’ una ricetta senza burro e senza latte e pertanto è una ricetta senza lattosio adatta a chi ne è intollerante.
I biscotti integrali senza burro sono velocissimi da preparare, basterà impastare tutti gli ingredienti nella stessa ciotola. Vediamo insieme come prepararli.

Biscotti Integrali Senza Burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina integrale
  • 70 gZucchero di canna
  • 60 gOlio di semi
  • 1Uovo
  • 2 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina con il lievito setacciato, quindi unite lo zucchero di canna e un uovo al centro.

  2. Versate l’olio e iniziate a impastare, prima con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Serviranno 5 minuti.

  3. Coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 20 minuti.

  4. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetelo dello spessore di circa 1 cm.

  5. Ritagliate i biscotti della forma che più preferite e trasferiteli sulla teglia da forno foderata con carta forno.

  6. Infornate in forno caldo statico a 180°C per circa 15-18 minuti (170°C, stessi minuti, se ventilato).

  7. Controllate la cottura, devono dorare ma non troppo (il colore dell’impasto è già scuro di suo, quindi fate attenzione). Sfornate e lasciate completamente raffreddare.

  8. Biscotti Integrali Senza Burro

    I biscotti integrali senza burro sono pronti da servire!

NOTE E CONSERVAZIONE

I Biscotti Integrali Senza Burro si conservano a lungo (5-7 giorni) in un contenitore sigillato per alimenti.

Potete aggiungere un cucchiaino di miele nell’impasto o della scorza di limone.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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