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Biscotti di San Valentino al cacao e confettura di Fichi

In occasione di San Valentino vi propongo questi deliziosi Biscotti di San Valentino al cacao e confettura di Fichi, una ricetta facile e veloce che saprà conquistare la tua dolce metà al primo assaggio.
La frolla è molto facile da preparare, occorrono ingredienti semplici come il burro, zucchero di canna, uova, farina, fecola e cacao amaro in polvere. Io aggiungo sempre un pizzico di zenzero in polvere, che contrasta il sapore dolciastro della confettura di fichi.
Sono una dolce tentazione a cui resistere è davvero impossibile! Vediamo insieme come prepararli.

Biscotti di San Valentino al cacao e confettura di Fichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 1Tuorli
  • 70 gBurro
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoZenzero in polvere
  • 80 gZucchero di canna
  • 30 gFecola di patate

Preparazione

  1. Metti la farina, il burro freddo da frigorifero a tocchetti, il cacao e la fecola nel mixer, poi azionalo per qualche istante.

  2. A questo punto, versa il composto sabbioso in un ciotola.

  3. Aggiungi anche lo zucchero di canna, il tuorlo, un pizzico di zenzero in polvere.

  4. Lavora velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.

  5. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo necessario, infarina il piano di lavoro e con un mattarello stendi l’impasto ad uno spessore di mezzo cm.

  7. Con un coppapasta a forma di cuore forma tanti biscotti a forma di cuore: metà coppali anche al centro per avere l’effetto “occhio di bue” a forma di cuore.

  8. Adagiali, a mano a mano che li prepari, su una leccarda foderata con un foglio di carta forno.

  9. Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 12 minuti.

  10. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. A questo punto puoi farcirli con confettura di fichi o quella che preferisci (come quella di albicocche o marmellata di arance). Metti un cucchiaino di confettura al centro di ogni biscotti, poi copri con l’altra metà.

  11. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Tante altre ricette ti aspettano sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook “DANICUCINA“. Ti aspetto, grazie! 🙂

  12. Biscotti di San Valentino al cacao e confettura di Fichi

Note

I Biscotti di San Valentino al cacao e confettura di Fichi si mantengono friabile per più giorni basta conservarli in un contenitore per biscotti.

Potete sostituire la confettura di fichi con confettura di albicocche o marmellata di arance.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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