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Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more

I Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more sono dei dolcetti ottimi per la prima colazione o la merenda, da inzuppare nel latte caldo o da servire con il tè. 

Una frolla rustica dal sapore unico di grano saraceno racchiude al suo interno un goloso ripieno di confettura di more (oppure lamponi o mirtilli).

Sono biscotti friabili, golosi e soprattutto facili da fare. La frolla, come vi anticipavo, è rustica e si realizza con zucchero di canna e un mix di farine (00 e grano saraceno).

Per realizzare i biscotti arrotolati ho utilizzato una confettura speciale regalata dal mio caro amico Riccardo di Atmosfera Italiana (per chi non lo conoscesse è un negozio online di specialità eno-gastronomiche tutte made in Italy).

E’ una confettura SIGI, un’eccellenza italiana che garantisce agricoltura biologica, raccoglie e lavora la materia prima in maniera naturale, nel pieno rispetto dei cicli stagionali. Ho ricevuto tre referenze: more di rovo, fichi bianchi, uva spina.

Se volete provare queste confetture (e molte altre specialità) vi invito a visitare il sito Atmosfera Italiana e mi raccomando.. Riempite il carrello! 😀 Se utilizzare il mio codice sconto DANI15 avrete uno sconto immediato del 15% per una spesa minima di 49 € (non cumulabile con altri codici sconto).

Siete pronti a preparare i biscotti arrotolati? Vediamo insieme come procedere.

 

** Prodotto fornito da Atmosfera Italiana

Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 150 g
  • Farina di grano saraceno 150 g
  • Fecola di patate 90 g
  • Uova 2
  • Burro (morbido) 130 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 3 g

Per farcire

Per guarnire

  • Latte (da spennellare sopra) 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more

    Sul piano da lavoro mettete le due farine, il lievito setacciato e la fecola a forma di fontana. All’interno mettete lo zucchero di canna con il burro quasi freddo ridotto a tocchetti. Lavorate velocemente questi due ultimi ingredienti con le punta delle dita.

  2. Una volta impastato il burro con lo zucchero, aggiungete le uova (intere) e un pizzico di sale. 

  3. Impastate gli ingredienti aggiungendo gradualmente la farina intorno. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e coprite con pellicola trasparente da cucina. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo procedete alla preparazione dei biscotti. Stendete la frolla con il mattarello sopra un foglio di carta forno. Formate un unico rettangolo, spalmate al centro del rettangolo la confettura di more e spalmatela con un cucchiaio su tutta la superficie. Arrotolate la frolla senza stringerla troppo.

  5. Spennellate la superficie con un cucchiaio di latte e un altro cucchiaio di zucchero di canna. Trasferite il rotolo sulla teglia rivestita di carta forno e infornate a caldo a 180° per 25-30 minuti o comunque fino a doratura. 

  6. Quando il rotolo sarà dorato togliete dal forno e lasciatelo completamente raffreddare. Una volta freddo, tagliatelo con un coltello per formare fette spesse 2 centimetri. I Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more sono pronti!

Note

  • Conservazione. I Biscotti arrotolati al grano saraceno e confettura di more si conservano friabili per 3-4 giorni dentro un contenitore ermetico per biscotti.
  • Ho utilizzato la confettura more di rovo ma sono buonissimi anche con quella di prugne, lamponi o mirtilli.
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5,0 / 5
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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