Bavarese di ricotta con scaglie di cioccolato

Il Bavarese di ricotta con scaglie di cioccolato è un dolce al cucchiaio dalla consistenza gelatinosa.

Il bavarese è di origine francese, la ricetta classica prevede l’uso di crema inglese, panna e colla di pesce. Questa è una variante a base di ricotta. La ricetta è stata suggerita da Gianluca, lo stesso Gianluca che ci ha proposto la ricetta della squisita focaccia al formaggio tipo Recco.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo: ~ 6 ore               Difficoltà: bassa

INGREDIENTI: 250 grammi di ricotta, 12 grammi di colla di pesce, 120 grammi di zucchero, 150 mL di panna fresca, 3-4 cucchiai di latte, cioccolato extra fondente.

PREPARAZIONE:

  • metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda, per almeno 10 minuti.
  • Lavora la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Monta la panna fresca, poi aggiungila alla crema di ricotta. Fai attenzione a non smontare la panna!
  • Strizza i fogli di gelatina e mettili in una casseruola con qualche cucchiaio di latte.
  • Fai sciogliere la colla di pesce a fiamma bassa (sono necessari pochi minuti).
  • Versa la colla di pesce nella crema di panna e ricotta e mescola bene, facendo attenzione a non smontare la panna.
  • Versa negli stampini e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
  • Decora con scaglie di cioccolato extra-fondente.
  • Adesso tocca a te, prepara il Bavarese di ricotta con scaglie di cioccolato.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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