Banana bread con nocciole

Banana bread con nocciole

Il banana bread è un dolce molto diffuso nei paesi anglosassoni, è un soffice plumcake con polpa di banana aromatizzato alla cannella. Facile e veloce da preparare, il banana bread è ideale per colazione o merenda. Ottimo anche come dessert o per un brunch in pieno American style.

Ne esistono tantissime versioni, in questa ho aggiunto della granella di nocciole tostate per ottenere un sapore più intenso e avvolgente. Altre varianti comuni del banana bread sono quella con le noci, il cacao o le gocce di cioccolato.

Per un effetto scenografico potete guarnire il banana bread con una banana di piccole dimensioni, ricordate però che in questo caso potrà essere conservato per meno giorni.

Provate il mio banana bread con nocciole e fatemi sapere!

Per realizzare questa ricetta occorre uno stampo da plumcake da circa 22 x 10 cm

 

Banana bread con nocciole
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Polpa di banane (mature) 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro (morbido) 100 g
  • Uova (grandi) 2
  • Latte 20 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
  • Granella di nocciole 50 g
  • Banane (piccola) 1

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola e montate con le fruste elettriche insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro morbido a cubetti e continuate a lavorare.

  2. Aggiungete la polpa delle banane, schiacciate con una forchetta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  3. Unite la farina setacciata insieme al lievito. Fate amalgamare il tutto in modo da ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  4. Unite infine mezzo cucchiaino di cannella in polvere e la granella di nocciole, lasciandone un po’ da parte per la decorazione finale.

  5. Rivestite di carta forno lo stampo da plumcake e stendete l’impasto. FACOLTATIVO: Sbucciate la banana, tagliatela per il senso della lunghezza e adagiatela sulla superficie dell’impasto. Decorate con della granella di nocciole.

  6. Fate cuocere il banana bread con nocciole nel forno preriscaldato a 180°C, circa 45 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

  8. Banana bread con nocciole

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NOTE

  • il banana bread con nocciole si conserva soffice sotto una campana per 3-4 giorni. Se guarnite con la banana consiglio di consumarlo entro 2 giorni.
  • Potete aggiungere delle noci o delle gocce di cioccolato!
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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