Primo piatto
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBagnomariaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
6Carote grosse
2 cipolle
2 patate
1zucchina
q.b.sale
Pepe
Olio
parmigiano
prezzemolo
Basilico
Strumenti
vaporiera
frullatore
ragno
Passaggi
Questo è un piatto molto rustico ,diciamo che si può eseguire nei periodi autunnali e invernali come primo piatto che è anche un piatto amato diciamo dai più piccoli.
Innanzitutto iniziamo a mettere 1 l di acqua nella vaporiera ,mettiamo il coperchio bucato accendiamo il fuoco. Nel mentre l’ acqua inizia a bollire, iniziamo a pelare le carote,le patate le cipolle.
Taglieremo in 2 gli ingredienti , quanto le cipolle ,le patate le ,zucchine e le carote. Posizioneremo tutto all’interno della vaporiera
Ultimata la cottura di tutti gli ingredienti li prenderemo e li metteremo dentro al frullatore tagliati a pezzettoni grossi ,aggiungeremo ,basilico, parmigiano, olio ,sale ,pepe, prezzemolo.
Ora con l’acqua di cottura della vaporiera, la metteremo con un cucchiaio ,un mestolo dentro al frullatore insieme agli ingredienti e chiuderemo il tappo e faremo frullare
Deve diventare un composto omogeneo leggermente cremoso ma non liquido Prendere un cucchiaio svuotare il contenitore del frullatore .
Mettere nel piatto di portata servito con una foglia di basilico ,un goccio di olio
Dosi variate per porzioni