Passata di carote rustica

Primo piatto

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBagnomariaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

6Carote grosse

2 cipolle

2 patate

1zucchina

q.b.sale

Pepe

Olio

parmigiano

prezzemolo

Basilico

Strumenti

vaporiera

frullatore

ragno

Passaggi

Questo è un piatto molto rustico ,diciamo che si può eseguire nei periodi autunnali e invernali come primo piatto che è anche un piatto amato diciamo dai più piccoli.

Innanzitutto iniziamo a mettere 1 l di acqua nella vaporiera ,mettiamo il coperchio bucato accendiamo il fuoco. Nel mentre l’ acqua inizia a bollire, iniziamo a pelare le carote,le patate le cipolle.

Taglieremo in 2 gli ingredienti , quanto le cipolle ,le patate le ,zucchine e le carote. Posizioneremo tutto all’interno della vaporiera

Ultimata la cottura di tutti gli ingredienti li prenderemo e li metteremo dentro al frullatore tagliati a pezzettoni grossi ,aggiungeremo ,basilico, parmigiano, olio ,sale ,pepe, prezzemolo.

Ora con l’acqua di cottura della vaporiera, la metteremo con un cucchiaio ,un mestolo dentro al frullatore insieme agli ingredienti e chiuderemo il tappo e faremo frullare

Deve diventare un composto omogeneo leggermente cremoso ma non liquido Prendere un cucchiaio svuotare il contenitore del frullatore .

Mettere nel piatto di portata servito con una foglia di basilico ,un goccio di olio

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria