Zuccotto di pandoro con crema pasticcera

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Vi è avanzato del pandoro dallo scorso Natale? Non sapere che farne ma non volete buttarlo?

Potete utilizzarlo in tantissimi mondi, io l’ho trasformato in uno zuccotto.

Servono pochi ingredienti e soprattutto un pandoro. 🙂

zuccotto di pandoro

ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • 1 pandoro
  • 1 confezione di savoiardi per decorare lo zuccotto

Per la bagna:

  • 1\2 bicchiere di vermut
  • 1 bicchiere di acqua

Per la crema pasticcera:

  • 1 l di latte
  • 150 gr di farina
  • 8 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento:

iniziamo dalla crema pasticcera.

Mettete il latte a bollire in una pentola con la scorza del limone e la bustina di vanillina.

In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero aggiungendo pian piano la farina setacciata.

Quando il latte avrà raggiungo il bollore filtratelo nella ciotola con le uova e mescolate piano, con una frusta, finché non si sara amalgamato per bene.

Una volta che avete amalgamato per bene il composto, e avete sciolto i grumi, versatelo in un pentolino.

Rimettetelo sul fuoco e mescolate finché non avrà raggiunto la giusta densità.

Quando la crema sarà pronta versatela in una ciotola e copritela con la pellicola, e lasciatela raffreddare.

Adesso passiamo al pandoro.

Tagliatelo a fette e poi in rettangoli.

Prendete una ciotola e foderatela con la pellicola.

Poggiate i rettangoli sul fondo e sui lati, invece, poggiate i savoiardi e spennellateli con la bagna.

Quando la crema sarà fredda, versatene 3 cucchiai sul primo strato, poi aggiungete l’altro pandoro spennellatelo e continuate così finché non arrivate al bordo della ciotola e completatela con un ultimo strato di pandoro.

Chiudete con la pellicola e lasciate raffreddare il frigo per 2\3 ore.

Poi capovolgetelo in un piatto da portata ed è pronto.

preparazione zuccotto

Spero che questa ricetta sia utile.

A presto per una nuova ricetta.

🙂 🙂

 

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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