vol au vent

Vol-au-vent con crema al pesto di basilico

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vol-au-vent sono piccoli cestini formati grazie a dei dischetti di pasta sfoglia sovrapposti, sono aperti in alto e vuoti all’interno.

I vol-au-vent  si possono riempire sia con verdure o varie creme salate oppure con delle creme dolci.

Sono abbastanza versati, io li ho fatti usando la pasta sfoglia già pronta quindi l’unica fatica che ho fatto è stata quella di tagliare dei dischi e posizionarli l’uno su l’altro.

 

vol au vent
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 vol au vent
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i vol au vent

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia

Per il pesto

  • 50 foglie Basilico
  • 30 g Pinoli
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico sale

Per la crema

  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchierino Pesto alla Genovese

Preparazione

  1. Per fare il pesto io uso il mixer che rende la sua preparazione semplice e veloce.

    In un mixer mettete basilico, aglio, pinoli e sale e iniziate a mixare.

    Pian piano aggiungete l’olio e infine il formaggio.

    Per fare la crema dovete aggiungere al mixer (non dovete levare il pesto) il formaggio spalmabile, mixate per bene e versate la vostra crema in un contenitore.

    Fatela riposare in frigo e passiamo ai vol au vent.

  2. vol au vent

    Con l’aiuto di una tazzina per il caffè fate dei dischi e posizionateli sulla teglia.

    Fate altri dischi e, con l’aiuto di una forma più piccola bucate il centro in modo da formare dei cerchi.

    Per ogni disco mettete 34 cerchi uno sull’altro.

    Infornate a 200° per 10 minuti.

    Quando saranno freddi, con l’aiuto di una sac à poche farciteli con la crema e serviteli a tavola.

Note

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