Salame turco senza uova

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Quella che vi propongo oggi è un dolce semplicissimo da realizzare e che non necessita di cottura: il salame turco.
L’appellativo “turco” dato a questo dolce non deriva, però, dalla sua provenienza bensì dal colore che possiede che è uguale al colore della pelle dei Mori.
Il salame turco è, quindi, un dolce tipico del Sud Italia. Differisce dal classico salame di cioccolato classico perchè quest’ultimo prevede il cioccolato fondente invece del cacao. (Ma attenzione, la mia ricetta è un mix tra le due tradizioni) Inoltre, differisce dal salame di cioccolata per la presenza di ingredienti tipici del sud. Ad esempio, in Sicilia è possibile aggiungere le mandorle o i pistacchi.
Troverete tante versioni di questo semplice dolce, senza uova, senza burro, con Marsala senza cacao o cioccolata fondente.
La mia ricetta prevede sia il cioccolato fondente che il cacao amaro.

Salame turco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Iniziamo con la lista di ingredienti che vi servono per realizzare questo dolce.
  • 500 gBiscotti secchi
  • 100 gZucchero
  • 60 gCacao amaro in polvere
  • 70 gBurro
  • 1/2 bicchiereLatte (Questo ingrediente aggiungetelo solo se il composto non vi sembra abbastanza amalgamato.)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 2 cucchiaiZucchero a velo (Serve alla fine, non per il composto.)

Preparazione

Avete preparato tutti gli ingredienti?
Bene, iniziamo!
  1. Rompete grossolanamente i biscotti e metteteli in una ciotola insieme allo zucchero ed al cacao amaro.

  2. Sciogliere a bagnomaria o in microonde il burro insieme al cioccolato fondente.

    Una volta sciolti versateli pian piano all’interno della ciotola dove avete precedentemente rotto i biscotti ed iniziate a rendere omogeneo il composto mescolando, lentamente, con un cucchiaio di legno.

  3. Se pensate che il vostro composto non sia ben amalgamato (i biscotti non si uniscono per bene agli altri ingredienti) allora aggiungete poco alla volta il latte.

  4. Una volta che il vostro composto è ben amalgamato è possibile formare il salame turco.

    Stendete un foglio di carta forno e spargete lo zucchero a velo, mettete al centro della carta forno il composto e formate, con le mani, un salsicciotto.

  5. Una volta creato il salsicciotto arrotolate con la carta forno e chiudete come fosse una caramella.

    Fate riposare il salame turco in congelatore per due ore, poi mettere in frigo.

  6. Aprite la vostra caramellona ed ecco che il salame turco è pronto per essere mangiato.

    Tagliate a fettine spesse e servite

Non vi do indicazioni sulla conservazione perchè sicuramente non supererà le due settimane talmente è buono.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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