ravioli

Ravioli di ricotta con crema di zucca

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Vi ho già detto quanto mi piaccia la zucca?

No?! Ve lo dico ora, Io la adoro e la userei ovunque.

Quello che vi propongo oggi è un piatto un po’ complesso ma molto gustoso.

Qui in Sicilia i ravioli li condiamo, spessissimo, con il sugo di maiale ma questa volta ho deciso di cambiare.. per il sugo se ne parla a Natale 😀

ravioli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 1/2 kg Ricotta vaccina
  • 1 kg Zucca
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe
  • 100 g Farina
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Mettete la ricotta a scolare, nel frattempo preparate la pasta.

    Versate su un piano da lavoro la farina con l’uovo e iniziate a impastare, con l’uso della nonna papera stendete la pasta.

    Mescolate la ricotta fino a farla diventare cremosa e iniziate a preparare i ravioli.

  2. ravioli

    Per preparare la crema di zucca tritate una cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio.

    Pulite e tagliate a cubetti la zucca e unitela alla cipolla, aggiungete sale, pepe, noce moscata e lasciatela cucinare per una ventina di minuti.

    Quando sarà cotto frullatela.

     

  3. Mettete l’acqua per la pasta e calate i ravioli, quando saliranno a galla potete scolarli.

    Mettete un po’ di acqua di cottura nella crema di zucca e versate anche 3-4 cucchiai di ricotta.

    Amalgamate il tutto e servite

Note

E il vostro piatto preferito con la zucca qual è?

Questo è tutto per oggi, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.

Potete trovarmi su facebook, twitter e instagram.

A presto 🙂

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