- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 1/2 kg Ricotta vaccina
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1 kg Zucca
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1 cipolla
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 cucchiaino Noce moscata
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q.b. sale
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q.b. Pepe
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100 g Farina
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1 uovo
Preparazione
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Mettete la ricotta a scolare, nel frattempo preparate la pasta.
Versate su un piano da lavoro la farina con l’uovo e iniziate a impastare, con l’uso della nonna papera stendete la pasta.
Mescolate la ricotta fino a farla diventare cremosa e iniziate a preparare i ravioli.
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Per preparare la crema di zucca tritate una cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio.
Pulite e tagliate a cubetti la zucca e unitela alla cipolla, aggiungete sale, pepe, noce moscata e lasciatela cucinare per una ventina di minuti.
Quando sarà cotto frullatela.
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Mettete l’acqua per la pasta e calate i ravioli, quando saliranno a galla potete scolarli.
Mettete un po’ di acqua di cottura nella crema di zucca e versate anche 3-4 cucchiai di ricotta.
Amalgamate il tutto e servite