Oggi mi sono ritrovata con due mazzi abbondanti di asparagi, oltre al risotto di asparagi, alla pasta e alla frittata non sapevo che altro fare, e allora ho improvvisato le polpettine con vellutata di asparagi.
La vellutata che ho fatto io è molto leggera.
Leggendo varie ricette, ho visto che uno degli ingredienti principali per fare la vellutata di asparagi o altre vellutate era proprio la panna.
Io che sono a dieta e a stento bevo il latte, non potevo aggiungere la panna e allora ho cercato di farla in un altro modo.
Certo, non è venuta cremosissima come la ricetta che prevedeva la panna, però è venuta buona e si sente il sapore degli asparagi.
Passiamo agli ingredienti.
POLPETTINE CON VELLUTATA DI ASPARAGI.
Per la vellutata:
- 1\2 cipolla
- 1 cucchiaino di olio
- 1 bicchiere di acqua
- 1\2 bicchiere di latte
- 100 gr di asparagi
- sale e pepe q.b.
Per le polpettine:
- 100 gr di tritato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento.
Iniziate facendo il soffritto. (Quindi versate un po’ di olio e fate appassire la cipolla)
Versate gli asparagi e fateli cucinare con un bicchiere di acqua.
Quando gli asparagi saranno cotti e l’acqua si sarà asciugata potete passarli con un mix.
A questo punto, per renderlo cremoso aggiungete il latte e aggiungete anche sale e pepe.
Fate cucinare a fuoco lento e nel frattempo fate le polpettine.
In una ciotola versate il tritato con le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e mescolate, inizialmente con una forchetta e poi a mano.
Formate delle piccole palline e aggiungetele alla vostra vellutata.
Coprite con un coperchio e fate cucinare per 10-15 minuti al massimo.
Questo è tutto 🙂
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