Polpettine con vellutata di asparagi.

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Oggi mi sono ritrovata con due mazzi abbondanti di asparagi, oltre al risotto di asparagi, alla pasta e alla frittata non sapevo che altro fare, e allora ho improvvisato le polpettine con vellutata di asparagi.

La vellutata che ho fatto io è molto leggera.

Leggendo varie ricette, ho visto che uno degli ingredienti principali per fare la vellutata di asparagi o altre vellutate era proprio la panna.

Io che sono a dieta e a stento bevo il latte, non potevo aggiungere la panna e allora ho cercato di farla in un altro modo.

Certo, non è venuta cremosissima come la ricetta che prevedeva la panna, però è venuta buona e si sente il sapore degli asparagi.

Passiamo agli ingredienti.

polpettine con vellutata di asparagiPOLPETTINE CON VELLUTATA DI ASPARAGI.

INGREDIENTI.

Per la vellutata:

  • 1\2 cipolla
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1\2 bicchiere di latte
  • 100 gr di asparagi
  • sale e pepe q.b.

Per le polpettine:

  • 100 gr di tritato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento.

Iniziate facendo il soffritto. (Quindi versate un po’ di olio e fate appassire la cipolla)

Versate gli asparagi e fateli cucinare con un bicchiere di acqua.

Quando gli asparagi saranno cotti e l’acqua si sarà asciugata potete passarli con un mix.

A questo punto, per renderlo cremoso aggiungete il latte e aggiungete anche sale e pepe.

Fate cucinare a fuoco lento e nel frattempo fate le polpettine.

In una ciotola versate il tritato con le uova, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe e mescolate, inizialmente con una forchetta e poi a mano.

Formate delle piccole palline e aggiungetele alla vostra vellutata.

polpettine con vellutata

Coprite con un coperchio e fate cucinare per 10-15 minuti al massimo.

Questo è tutto 🙂

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A presto per una nuova ricetta. 🙂

 

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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