Natale: tradizioni in cucina

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IL MENU’ NATALIZIO NELLA MIA TRADIZIONE

Come vi ho già detto, noi iniziamo i festeggiamenti il 24 a cena.

Il giorno più lungo è, senza alcun dubbio, il 25 dicembre perchè ci sediamo a tavola intorno alle 13 e finiamo il nostro pranzo poco prima di cena.

Si, lo so, siamo esagerati ma la mia è la classica famiglia del sud.

Per la cena del 24, oltre al pesce(clicca qui per altre ricette), la tradizione vuole che si facciano le “scacciate” o “scacce” o “panate”, sarebbe l’impasto della pizza ripieno di broccoli e salsiccia oppure patate e salsiccia:

                                        INGREDIENTI per le scacciate con broccoli e salsiccia

Impasto base per pizza e pizzoli

  • 1 kg di farina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • acqua Q.B.
  • sale Q.B
  • Olio evo
  • 1 kg di Broccoli sbollentati
  • 1 kg Salsiccia
  • Pepe rosso Q.B
  • 1 spicchio di aglio
  • Pecorino (facoltativo)

Procedimento:

in un piano da lavoro versate la farina e l’acqua (poco alla volta), sbriciolate il lievito e aggiungete il sale. Impastate con le mani unte di olio fino a che non raggiungerete un composto liscio ed omogeneo, lasciate lievitare per 4 ore circa.

Sbollentate i broccoli, passateli in padella con olio e aglio, aggiungete la salsiccia e il pepe rosso. Spegnete il fuoco e aggiungete il pecorino, mescolate il tutto e lasciate intiepidire.

Accendete il forno.

Passate le 4 ore  stendete la pasta molto finemente versate da un lato il composto con i broccoli un filo di olio e chiudetela, continuate così finchè non avrete finito gli ingredienti poi sistemale le scacciate nelle teglie e infornate a 200° per 15/20 minuti.

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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