Il mio grosso grasso polpettone della domenica

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Il  polpettone della domenica è più un polpettone svuota frigo.

Mi era rimasto dello speck e del prosciutto e senza pensarci un attimo l’ho messo dentro il polpettone, se no dovevo buttarli via…

Non è necessario mettere lo speck o il prosciutto, se voi gradite la mortadella mettete quella o qualche altro affettato 🙂

Per il polpettone della domenica servono tante uova, tanto formaggio e tanto appetito.

Passiamo agli ingredienti 🙂

Il mio grosso grasso polpettone della domenica

POLPETTONE DELLA DOMENICA

INGREDIENTI:

Per la carne;

  • 500 gr di carne tritata
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • parmigiano q.b.
  • 2 cucchiai di mollica
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la frittatina:

  • 4 uova
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il ripieno del polpettone:

  • 4 fette di prosciutto\ speck\ mortadella (quello che vi piace di più)
  • 6 fette di provoletta
  • 1 frittatina
  • (io non li ho messi, ma se preferite potete aggiungere degli spinaci)

Per il contorno:

  • 500 gr di piselli
  • 1 cipolla

Iniziamo con la preparazione del polpettone.

In una ciotola mettete la carne tritata, le uova, il pan grattato, il parmigiano, il sale, il pepe e il latte.

Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e formate una grossa palla.

Mettetela tra due fogli di carta forno e stendetela per formare la base del nostro polpettone.

Dopo questo procedimento fate riscaldare una padella con dell’olio, sbattete 4 uova e versatele nella padella.

Non appena cotta, scolate per bene la frittatina e mettetela sulla carne.

Aggiungete anche il prosciutto o lo speck, e il formaggio e arrotolatelo.

polpettone della domenica

Chiudete per bene il polpettone con la carta forno e mettetelo in frigo.

Fate riscaldare l’olio in un tegame, versate la cipolla tritata finemente e i piselli.

Coprite con un coperchio e torniamo al nostro polpettone.

Fate riscaldare il forno e infornate per 10 minuti il polpettone e 200 °.

Passati i 10 minuti, non importa se sia crudo all’interno, tagliate a fette il polpettone e mettetelo nel tegame insieme ai piselli.

Fate cucinare per 20 minuti a fuoco basso.

Ecco a voi il polpettone della domenica, il piatto è pronto per essere servito.

 

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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