Si sa, gli arncini originali sono quelli a punta e al ragù ma questa volta ho voluto cambiare. Palline di riso ripiene di spinaci, formaggio filante e prosciutto. Sono in formato mini così che potrete presentarli per un antipasto o un aperitivo.
Ecco a voi i mini arancini agli spinaci.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 mini arancini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 500 gSpinaci
- 150 gProsciutto cotto
- q.b.Scamorza (provola) (tagliata a cubetti)
- 1 lBrodo vegetale
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.Pepe
- q.b.Noce moscata
- 1 lacqua
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 1 lOlio di semi (per la frittura)
Preparazione
Iniziate preparando un semplice risotto quindi tritate e fate appassire con dell’olio una cipolla, versate e fate tostare il riso. In una pentola a parte fate sbollentare gli spinaci e aggiungeteli al riso.
Preparate il brodo vegetale e versatelo poco alla volta nel tegame facendo cucinare pian piano il risotto. Una volta cotto aggiustate di sale e aggiungete gli aromi e le spezie che desiderate. Versate il risotto in una teglia molto ampia e fatelo asciugare e raffreddare.
Preparate la pastella: in un contenitore versate un litro di acqua e la giusta quantità di farina per farla diventare leggermente densa, in un altro contenitore versate il pangrattato.
Stendete sul palmo della mano un po’ di riso, mettete prosciutto e formaggio e chiudete la mano formando una pallina. Per la panatura è consigliato l’aiuto di qualcuno. Versate la pallina prima nella pastella e poi nella mollica. Fate questo procedimento finché non avrete terminato il riso. Fate scaldate l’olio e friggete i mini arancini.
Note
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.
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A presto con delle nuove ricette.