Mini arancini agli spinaci

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Si sa, gli arncini originali sono quelli a punta e al ragù ma questa volta ho voluto cambiare. Palline di riso ripiene di spinaci, formaggio filante e prosciutto. Sono in formato mini così che potrete presentarli per un antipasto o un aperitivo.  


Ecco a voi i mini arancini agli spinaci.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 mini arancini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 500 gSpinaci
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Scamorza (provola) (tagliata a cubetti)
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 1 lacqua
  • q.b.Farina
  • q.b.Pangrattato
  • 1 lOlio di semi (per la frittura)

Preparazione

  1. Iniziate preparando un semplice risotto quindi tritate e fate appassire con dell’olio una cipolla, versate e fate tostare il riso. In una pentola a parte fate sbollentare gli spinaci e aggiungeteli al riso.  

  2. Preparate il brodo vegetale e versatelo poco alla volta nel tegame facendo cucinare pian piano il risotto. Una volta cotto aggiustate di sale e aggiungete gli aromi e le spezie che desiderate. Versate il risotto in una teglia molto ampia e fatelo asciugare e raffreddare.

  3. Preparate la pastella: in un contenitore versate un litro di acqua e la giusta quantità di farina per farla diventare leggermente densa, in un altro contenitore versate il pangrattato.

  4. Stendete sul palmo della mano un po’ di riso, mettete prosciutto e formaggio e chiudete la mano formando una pallina. Per la panatura è consigliato l’aiuto di qualcuno. Versate la pallina prima nella pastella e poi nella mollica. Fate questo procedimento finché non avrete terminato il riso. Fate scaldate l’olio e friggete i mini arancini.

Note

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento.

Fatemi sapere se li avete fatti anche voi, taggate @c_yvesrocher_priolosiracusa nelle vostre storie instagram e sarete condivisi, usate l’hashtag #cucinaconDDF

A presto con delle nuove ricette.

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Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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