Oggi è il mio terzo sabato in quarantena, e per non farlo sembrare troppo tragico ecco che inizio a preparare la base per la pizza.
Una ricetta abbastanza sempliche che richiede pochi ingredienti ma tanta pazienza per ottenere un impasto per la pizza dalla base croccante ma soffice allo stesso tempo.
Con questi ingredienti ho preparato le seguenti pizze:
– margherita ( teglia tonda media grandezza)
– margherita ( teglia rettangolare piccola)
– focaccia (teglia rettangolare grande)
– capicciosa (teglia rettangolare media)
– parmigiana (teglia rettangolare grande)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina di grano duro
- 1/2 kgFarina 0
- 1Lievito di birra fresco (1 panetto di quelli piccoli per intenderci)
- 1/2 bicchiereLatte (tiepido)
- 1 lAcqua
- q.b.Sale
Preparazione impasto
In una ciotola versiamo le due farine e mescoliamole.
Fate un buchino lateralmente per poter aggiungere il sale.
In un bicchiere versate del latte precedentemente scaldato e aggiungete il lievito. Mescolate finchè non si scioglie.
Adesso potete versarlo nella farina e iniziate a mescolare.
Scaldate l’acqua e aggiungetela poco alla volta affinchè si amalgami per bene.
Una volta che il vostro impasto diventa liscio e omogeneo dividetelo in due e mettetelo in due diverse ciotole per farlo lievitare per bene.
Una volta messo a lievitare nella ciotola copritelo con pellicola e qualche coperta.
Dopo 2 ore impastate di nuovo bagnandovi le mani con dell’acqua tiepida e ricopritelo.
Lasciate lievitare per altre 6 ore e poi potrete preparare le vostre pizze deliziose 🙂
Questa è la mia ricetta per l’impasto per la pizza. Spero lo proviate e che vi piaccia.
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