- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 Cupcake
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la crema
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500 ml Panna da montare zuccherata
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500 g Mascarpone
Per i cupcake
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150 g burro
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160 g zucchero
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3 uova
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230 g farina 00
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 bustina vanillina
Preparazione
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Iniziate sistemando i pirottini di carta nel vostro stampo da cupcake.
Fate sciogliere il burro e iniziate a montarlo insieme allo zucchero.
Aggiungete pian piano le uova, la farina, la bustina di vanillina e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno finché il vosto impasto non risulterà liscio e omogeneo.
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Dopo aver mescolato per bene il composto, prendete la teglia per cupcake e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto fino ad arrivare alla metà.
Prendete, poi, la tavoletta di cioccolato e tagliatela a quadretti.
Mettete un quadretto di cioccolata all’interno di ogni cupcake.
Infornate a 180° per 15/20 minuti.
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Potete tranquillamente servire così i vostri cupcake, o potete fare una crema.
Solitamente si usa la crema al burro ma io ne ho usata un’altra.
Montate 500 ml di panna, non appena sarà montata aggiungete 500 g di mascarpone e con una spatola amalgamatela al composto senza far smontare la panna.
Mettete la vostra crema in frigo finchè i cupcake non saranno freddi e pronti per essere decorati.
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Li ho fatti ieri, e anche oggi sono sofficissimi. *-* che bontà