Cupcake alla vaniglia con cuore al cioccolato

Cupcake alla vaniglia con cuore al cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

I cupcake sono dei soffici dolci di origine americana, solitamente farciti e decorati con crema al burro.

In passato, quando ancora non vi erano gli appositi stampi, questi dolci venivano cotti in delle tazze, casseruole o scodelle. Da qui, dovrebbe derivarne il nome. Cup da “tazza” e cake da “torta” .

Esistono tantissime varietà di questi dolcetti che vanno dalla preparazione al cioccolato a quella che vi propongo io oggi: i cupcake alla vaniglia con cuore al cioccolato.

 

Cupcake alla vaniglia con cuore al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 Cupcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la crema

  • 500 ml Panna da montare zuccherata
  • 500 g Mascarpone

Per i cupcake

  • 150 g burro
  • 160 g zucchero
  • 3 uova
  • 230 g farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 bustina vanillina

Preparazione

  1. Iniziate sistemando i pirottini di carta nel vostro stampo da cupcake.

    Fate sciogliere il burro e iniziate a montarlo insieme allo zucchero.

    Aggiungete pian piano le uova, la farina, la bustina di vanillina e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno finché il vosto impasto non risulterà liscio e omogeneo.

  2. preparazione cup

    Dopo aver mescolato per bene il composto, prendete la teglia per cupcake e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto fino ad arrivare alla metà.

    Prendete, poi, la tavoletta di cioccolato e tagliatela a quadretti.

    Mettete un quadretto di cioccolata all’interno di ogni cupcake.

    Infornate a 180° per 15/20 minuti.

  3. cupcake

    Potete tranquillamente servire così i vostri cupcake, o potete fare una crema.

    Solitamente si usa la crema al burro ma io ne ho usata un’altra.

    Montate 500 ml di panna, non appena sarà montata aggiungete 500 g di mascarpone e con una spatola amalgamatela al composto senza far smontare la panna.

    Mettete la vostra crema in frigo finchè i cupcake non saranno freddi e pronti per essere decorati.

Contattami!

Le ricette e le foto di Da lunedì a dieta… forse sono coperte dal©copyright

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

Se avete provato a rifarla, o a rifare le altre, mandate le vostre foto sulla mia pagina facebook tramite messaggio e saranno pubblicate.

Se avete idee per delle nuove ricette, o consigli per migliorare le ricette che ho pubblicato, non esitate a contattarmi.

Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

Seguitemi anche su Instagram.

@Dalunedìadieta_forse

A domani per una nuova ricetta. 🙂

Please follow and like us:

1 commento su “Cupcake alla vaniglia con cuore al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.