Le zucchine sono delle verdure facili da cucinare. Possono essere cucinate in qualsiasi modo vogliate.
Fritte, arrostite, bollite, con la pasta, insieme ad altre verdure, con la carne.. insomma in qualsiasi modo voi vogliate.
Questo è un piatto primaverile,e non è poi così leggero. In questo caso le zucchine vengono fritte. Quindi è un po’ pesante. Quindi vi consiglio di mangiarlo come piatto unico.
Solitamente quando si pensa alla pasta con le zucchine si collega automaticamente ai gamberetti.
Quello che vi propongo io oggi sono i bucatini con le zucchine.
Questo piatto è molto simile alla pasta con aglio e olio, solitamente non si usano queste zucchine ma quelle che in famiglia (e credo in Sicilia) chiamiamo “cucuzze“.
Le cucuzze sono delle zucche dalla forma allungata e dal colore verde chiaro, oggi ho usato le solite zucchine che trovate al mercato o al supermercato.
Passiamo alla ricetta.
BUCATINI CON LE ZUCCHINE
INGREDIENTI:
- 1 zucchina
- 80 gr di bucatini
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Olio quanto basta per friggere le zucchire e per soffriggere l’aglio.
PROCEDIMENTO:
iniziate lavando la zucchina e tagliandola a rondelle molto fine.
Fate scaldare l’olio in una padella (io uso sempre l’olio extra vergine di oliva, ma se vi appesantisce troppo usate un altro tipo di olio) e fate friggere le zucchine.
Quando le zucchine si saranno dorate da entrambi i lati prendetele con una forchetta e poggiatele su una pila di tovaglioli per farle asciugare. Non buttate via l’olio dove avete fritto le zucchine, vi servirà per soffriggere l’aglio e mantecare la pasta.
Mentre le vostre zucchine sono da parte, preparate la pentola per cucinare la pasta.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela. Mentre mettete sul fuoco la padella con l’olio e l’aglio.
Dopo 1 minuto versate la pasta scolata per bene, mescolatela e infine versate le zucchine e il prezzemolo.
Ecco che la vostra pasta è pronta.
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A presto per una nuova ricetta. 🙂