Costine in umido

Giornata uggiosa e voglia di autunno?
Un bel piatto di polenta è l’ideale per scaldarsi e riscaldare gli animi di tutti i commensali ed abbiamo scelto di accompagnarla con Costine di Maiale in umido. Da leccarsi i baffi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoAutunno

Ingredienti

800 g costine di maiale
600 g passata di pomodoro
1 cipolla
2 carote
q.b. sedano
q.b. prezzemolo
2 foglie alloro
1 rametto rosmarino
q.b. burro
q.b. sale
1 bicchiere vino bianco

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Preparare un trito con la cipolla, le carote e il sedano. Fare rosolare il tutto con una noce di burro in una casseruola, con il coperchio per creare la giusta umidità. Aggiungere le costine e fare rosolare, girandole su ogni lato: a questo punto sfumare con un bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il rosmarino e l’alloro e fare cuocere a fuoco lento coperto per almeno due ore. Quando le costine saranno morbide, spolverare con il prezzemolo e lasciare asciugare leggermente il sugo togliendo il coperchio dalla casseruola.

Si conservano in frigorifero per 3/4 giorni in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare dopo cottura, si consiglia la consumazione entro i sei mesi

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