Giornata uggiosa e voglia di autunno?
Un bel piatto di polenta è l’ideale per scaldarsi e riscaldare gli animi di tutti i commensali ed abbiamo scelto di accompagnarla con Costine di Maiale in umido. Da leccarsi i baffi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare un trito con la cipolla, le carote e il sedano. Fare rosolare il tutto con una noce di burro in una casseruola, con il coperchio per creare la giusta umidità. Aggiungere le costine e fare rosolare, girandole su ogni lato: a questo punto sfumare con un bicchiere di vino bianco. Una volta evaporato il vino, aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il rosmarino e l’alloro e fare cuocere a fuoco lento coperto per almeno due ore. Quando le costine saranno morbide, spolverare con il prezzemolo e lasciare asciugare leggermente il sugo togliendo il coperchio dalla casseruola.
Si conservano in frigorifero per 3/4 giorni in un contenitore ermetico. Si possono anche congelare dopo cottura, si consiglia la consumazione entro i sei mesi
Dosi variate per porzioni