Pasta è lenticchie è un primo piatto molto sostanzioso e ricco di ferro e fibre, molto apprezzato nelle fredde giornate invernali! E’ un piatto tipico del sud Italia, ma si prepara ovunque e a seconda dei gusti, può essere sia un po’ brodoso che più cremoso. Io con la pasta preferisco la consistenza leggermente più brodosa e la mia ricetta è molto leggera, in quanto non uso soffritti, ma metto a bollire tutto insieme. Il gusto rimane praticamente identico, ma è meno calorico, soprattutto ideale per chi è a dieta e vuole arrivare preparato alle feste, visto che siamo in prossimità del Natale, oppure al contrario si vuole un po’ purificare dagli eccessi dei pranzi e cene passate e rimettersi in “riga”!
Io personalmente non le metto in ammollo, poichè essendo molto piccole, si cuociono tranquillamente. Oviamente mettendole a bagno qualche ora prima si dimezzano i tempi.
Dalla cucina di Teresina ecco la mia ricetta.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gLenticchie
- 250pasta corta
- 1carota
- costeSedano
- 1Scalogno
- 100 gpomodori pelati
- 2Patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva