Pan Carre’

Il Pan carrè fatto in casa è sofficissimo e fatto con ingredienti semplici e genuini, ideale per la colazione o la merenda, spalmato con marmellata o crema di nocciole, ma anche ottimo da farcire per prepare dei toast o creare delle gustose tartine.
Farlo in casa è semplicissimo e si mantiene morbido qualche giorno in un sacchetto per alimenti, pronto ad essere farcito all’ occorrenza.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 150 gacqua
  • 150 glatte
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 5 glievito di birra fresco
Come prima cosa sciogliete il lievito in acqua e latte tiepido insieme allo zucchero.
In una ciotola unite le farine ed al centro versate il lievito sciolto ed iniziate ad impastare. Incorporate anche olio e sale.
Appena il composto inizia a diventare compatto continuate su una spianatoia finchè non diventa liscio ed omogeneo (potete ovviamente usare la planetaria).
Create un panetto e lasciatelo lievitare almeno 4 ore in un recipiente coperto da pellicola.
Appena il panetto è ben lievitato, stendetelo con le mani su un piano infarinato avendo cura di non schiacciarlo troppo ed arrotolatelo su se stesso, creando una specie di salsicciotto. Trasferitelo in uno stampo da plum cake unto ed infarinato oppure foderato di carta da forno.
Lasciate lievitare un’ altra oretta.
Spennellate con del latte e infornate a 180° a forno preriscaldato per circa 25 minuti coperto con carta stagnola, poi scopritelo e continuate la cottura per altri dieci minuti circa.
Lasciate raffreddare, affettatelo e …. farcite a vostro piacimento.
4,8 / 5
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