Insalata di anguria, feta e cetrioli

In estate la cosa migliore è mangiare un bel piatto di insalata fresca e le varianti sono infinite…Ricordo di quando mio nonno all’ anguria aggiungeva il sale….da piccola pensavo fosse una cosa bizzarra!…e invece eccomi qua a preparare una bella insalata di anguria, feta e cetrioli con tanta tanta menta! L’ unica accortezza è di mangiarla appena preparata, perchè l’ anguria rilascia acqua, quindi rischiate di mangiare una poltiglia!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cocomero (anguria) 4 fette
  • cetriolo 1
  • Feta 1 fetta
  • Cipolle rosse di Tropea 1/2
  • menta 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Togliete i semi dall’ anguria e tagliatela a cubetti. Spuntate il cetriolo e strofinate le estremità in modo da far perdere la sua parte amara, sbucciatelo e tagliatelo a fettine. Tagliate a fette la cipolla. Lavate la menta.  Unite il tutto un una ciotola e condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Non esagerate, perchè la feta darà la giusta sapidità. Aggiungete le foglie di menta.

    Servite subito.

Note

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