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Cotolette al forno alla pizzaiola-senza uova

Le cotolette si sa che fanno gola a tutti,grandi e piccini. Questa però è una versione un po’ più leggera, poichè vengono cotte in forno e non occorre l’ uovo per la panatura.
Sono semplici da realizzare ma molto gustose, grazie al pomodoro e alla mozzarella.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfettine di vitello (potete sostituire le fettine di vitello con quelle di pollo)
  • 150 gmozzarella (potete utilizzare anche la scamorza)
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
Per prima cosa in una ciotola mettete la passata di pomodoro e conditela con un pizzico di sale, origano e aglio. Lasiate insaporire una decina di minuti circa.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti in modo che possa perdere un po’ del suo latte.
Passate le fettine nell’ olio di oliva e intagliate appena un po’ i bordi in modo che la carne non si arricci in cottura. Passatele nel pangrattato schiacciando bene per farlo aderire alla carne. Condite con un pizzico di sale ciascuna fettina. Disponetele in una teglia foderata di carta da forno e infornate a 200° per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo conditele con un cucchiaio o due di passata di pomodoro in superficie, lasciando i bordi liberi e continuate la cottura per altri 5/6 minuti circa. A questo punto diponete sulle fettine i cubetti di mozzarella e terminate la cottura finchè non si sarà sciolta.
Servite.
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