Ciambella di carote

Questa ciambella è un esplosione di vitamine, molto semplice da preparare ed il risultato lascerà soddisfatta tutta la famiglia.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarote
  • 250 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 1 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1 pizzicosale
  • buccia grattuggiata di un arancia
  • buccia grattuggiata di un limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 3uova
Pulite e tritate le carote in un mixer e mettetele da parte.
Con il frullino elettrico mescolate le uova con lo zucchero per una decina di minuti, finchè il composto diventa bello spumoso. Aggiungete a filo l’ olio di semi il pizzico di sale, la buccia grattuggiata di arancia e limone e il succo di arancia, continuando a mescolare.
A questo punto unite le mandorle in polvere, la farina setacciata, la bustina di lievito sciolta nel latte e mescolate con una spatola dal basso verso l’ alto per non smontare il tutto.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° a forno statico preriscaldato per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova dello stecchino e se necessario proseguite la cottura di qualche altro minuto, perchè l’ impasto è molto umido per la presenza delle carote.
Lasciate raffreddare e spolverizzate di abbondante zucchero a velo.
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