Ciambella al mascarpone e cioccolato

La ciambella al mascarpone e cioccolato è veloce da preparare e grazie al mascarpone rimane sofficissima ed anche anche saporita, poi le gocce di cioccolato la rendono proprio gustosa. E’ la ciambella giusta per iniziare bene la giornata, piacerà a grandi e piccini, ma anche come merenda è pefetta.

Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
50 g fecola di patate
3 uova
250 g mascarpone
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
q.b. buccia grattuggiata di limone
100 g gocce di cioccolato
180 g zucchero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo per ciambelle

Passaggi

Con uno sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero, finchè il composto diventa ben spumoso.

Aggiungete il mascarpone continuando a mescolare.

Unite il latte e la vanillina

Aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate, sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite l’ olio ed un pizzico di sale.

Infine mettete le gocce di cioccolato leggermente infarinate.

Mettete il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare e togliete la ciambella dalla tortiera.

Spolverizzate di zucchero a velo

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