Ciambella al limone

La ciambella al limone è una delle mie preferite, anche perchè adoro i limoni :-).
Si prepara senza burro ed è profumatissima e morbidissima.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1/2 bicchierelatte
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
  • 1limone
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
Per prima cosa tagliate il limone a pezzi e frullatelo in un mixer ( anche la scorza). Mettete da parte.

In una ciotola, con l aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, finché non diventano belle spumose.

Unite l’olio di semi, l’acqua, il latte, il limone frullatto e mescolate.

Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito e mescolate delicatamente con una spatola, cercando di non far formare grumi e di non sgonfiare il composto.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato da 22/24 centimetri di diametro.

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.

Sfornatela lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.









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