La ciambella al limone è una delle mie preferite, anche perchè adoro i limoni :-).
Si prepara senza burro ed è profumatissima e morbidissima.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1/2 bicchierelatte
- 1/2 bicchiereolio di semi di girasole
- 1limone
- 1/2 bicchiereacqua
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Per prima cosa tagliate il limone a pezzi e frullatelo in un mixer ( anche la scorza). Mettete da parte.
In una ciotola, con l aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, finché non diventano belle spumose.
Unite l’olio di semi, l’acqua, il latte, il limone frullatto e mescolate.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito e mescolate delicatamente con una spatola, cercando di non far formare grumi e di non sgonfiare il composto.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato da 22/24 centimetri di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornatela lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
In una ciotola, con l aiuto di fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per qualche minuto, finché non diventano belle spumose.
Unite l’olio di semi, l’acqua, il latte, il limone frullatto e mescolate.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata ed il lievito e mescolate delicatamente con una spatola, cercando di non far formare grumi e di non sgonfiare il composto.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, versatelo in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato da 22/24 centimetri di diametro.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Sfornatela lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
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