Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono una ricetta molto semplice ma perfetta per una sana colazione. Molti li ricordano come i biscotti della nonna…ed anche io 🙂
Si preparano con pochi ingredienti e si possono conservare per qualche giorno. La colazione con questi biscotti sarà un piacere.
Ecco la mia ricettina, è semplicissima….basta mettere tutti gli ingredienti insieme.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina 00
180 g zucchero semolato
2 uova
80 ml olio di semi di girasole
60 ml latte
1 bustina ammoniaca per dolci
1 pizzico sale
buccia grattiggiata di limone
buccia grattuggiata di arancia
zucchero per guarnire

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Spianatoia
Carta forno
1 Piatto
1 Teglia

Passaggi

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta.
Appena il composto inizierà ad essere più consistente, spostatevi su una spianatoia infarinata e continuate ad impastare fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Ritagliate delle strisce e formate dei salsicciotti.
Tagliateli ad una lunghezza di circa 7/8 centimentri.
In un piattino mettete un po’ di zucchero semolato e passatevi i biscotti.
Disponeteli su una teglia coperta di carta da forno ben distanziati perchè aumenteranno di volume.
Infornate a forno caldo 180° per circa 20 minuti.

Si possono conservare in un sacchetto per alimenti o in una scatola di latta per 4/5 giorni.

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