Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono dei deliziosi bocconcini adatti sia per la colazione che per la merenda dei grandi e piccini, accompagnati da una tazza calda di thè sono il top.
Il loro guscio di pasta frolla nasconde un morbidissimo ripieno profumato alla cannella.
A casa mia vanno a ruba.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si preparano.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla
  • 300 gfarina 00
  • 80 gzucchero a velo
  • 1tuorlo
  • 1uovo
  • 130 gburro
  • scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno

  • 2mele
  • 30 gburro
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1/2succo di limone
In una ciotola unite farina, zucchero, vanillina, scorza di limone e sale. Fate un buco al centro e metteteci le uova ed il burro tagliato a pezzetti. Lavorate la frolla inizialmente con la punta delle dita, poi trasferitevi su un piano di lavoro infarinato ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ ora.

Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a dadini aggiungete zucchero, cannella e succo di limone. Mescolate bene e fate cuocere per circa dieci minuti in un padellino dove avrete fatto sciogliere il burro. Le mele devono risultare morbide.
Se è necessario aggiungete un po’ di acqua.

Riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo tra due fogli di carta da forno leggeremente infarinati, fino ad ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore.

Con un coppapasta da circa 6 cm ricavate dei dischi.
Al centro della metà dei dischi ricavati, mettete un cucchiaino di ripieno di mele.
Coprite con l’ altra metà dei dischi e sigillate bene i bordi.

Disponete i biscotti su una teglia coperta da carta da forno ed infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e comunque finchè la superficie sarà ben dorata.
Lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.
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