Crea sito

Semifreddo all’amaretto

Questo semifreddo, di facile esecuzione, gustosissimo, è il giusto e raffinato completamento di un pranzo estivo o per una dolce merenda. E, soprattutto, non è necessaria la gelatiera.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 500 gpanna montata
  • 100 gcioccolata fondente
  • 200 gamaretti tritati finemente
  • q.b.marsala secco
  • (Tenere da parte 6/7 amaretti interi per decorare)
Sbattere i tuorli con lo zucchero; unire la panna montata, la cioccolata tritata grossolanamente e, per ultimo, i bianchi montati a neve.
Foderare uno stampo da plumcake con carta alluminio e spruzzare il fondo con parte degli amaretti tritati e marsala. Versare uno strato del composto (circa la metà), quindi di nuovo amaretti e marsala. Ancora uno strato di crema e terminare con amaretti e marsala.
Tenere in freezer per almeno 8 ore.
Servire decorando con gli amaretti lasciati da parte interi.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!