Ed ecco la ricetta delle zeppole al forno! Io non so davvero quale preferire! Queste o quelle fritte?? Dilemma!! 😀 La ricetta delle zeppole al forno la utilizzo spesso, visto che è molto veloce, anche per preparare il bignè dell’ultima ora!! 🙂
Prepariamole insieme!!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gburro
- 100 gacqua
- 110 gfarina 00 (possibilmente per dolci)
- 90 guova
- 6 gsale fino
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)
Prepariamo insieme le zeppole al forno
In un pentolino versiamo l’acqua, il burro e il sale. Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e quando arriva a bollore aggiungiamo la farina. Cuociamo fino a far addensare il composto e, quando si stacca bene dalle pareti della pentola, spegniamo e lasciamo raffreddare con pellicola a contatto per evitare che la superficie si secchi.
Quando il composto precedente sarà raffreddato, battiamo velocemente le uova con la vaniglia e incorporiamole poco per volta. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, possiamo passare a dare forma alle nostre zeppole!
Quindi inseriamo il composto in una sac-a-poche con becco a stella e realizziamo dei cerchi formando delle piccole ciambelle. A me piacciono le zeppole non molto grandi, ma, ovviamente, scegliete voi la grandezza.
Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, dovranno diventare di un bel colore dorato. Trascorso questo tempo, per evitare che le zeppole si sgonfino, lasciatele nel forno spento fino a raffreddamento.
Decorate a piacere! Io ho utilizzato una crema al limoncello e amarene.