Zeppole al forno

Zeppole al forno

Ed ecco la ricetta delle zeppole al forno! Io non so davvero quale preferire! Queste o quelle fritte?? Dilemma!! 😀 La ricetta delle zeppole al forno la utilizzo spesso, visto che è molto veloce, anche per preparare il bignè dell’ultima ora!! 🙂
Prepariamole insieme!!

Zeppole al forno
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gburro
  • 100 gacqua
  • 110 gfarina 00 (possibilmente per dolci)
  • 90 guova
  • 6 gsale fino
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca)

Prepariamo insieme le zeppole al forno

  1. In un pentolino versiamo l’acqua, il burro e il sale. Accendiamo il fuoco a fiamma bassa e quando arriva a bollore aggiungiamo la farina. Cuociamo fino a far addensare il composto e, quando si stacca bene dalle pareti della pentola, spegniamo e lasciamo raffreddare con pellicola a contatto per evitare che la superficie si secchi.

    Quando il composto precedente sarà raffreddato, battiamo velocemente le uova con la vaniglia e incorporiamole poco per volta. Ottenuto un composto liscio e omogeneo, possiamo passare a dare forma alle nostre zeppole!

    Quindi inseriamo il composto in una sac-a-poche con becco a stella e realizziamo dei cerchi formando delle piccole ciambelle. A me piacciono le zeppole non molto grandi, ma, ovviamente, scegliete voi la grandezza.

    Inforniamo in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, dovranno diventare di un bel colore dorato. Trascorso questo tempo, per evitare che le zeppole si sgonfino, lasciatele nel forno spento fino a raffreddamento.

    Decorate a piacere! Io ho utilizzato una crema al limoncello e amarene.

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!