La stagione delle arance purtroppo sta finendo e con le ultime arance amare del mio giardino ho preparato una sofficissima torta all’arancia. Le arance amare si trovano in molti supermercati e, mi raccomando, non devono essere trattate perchè utilizzeremo tutto il frutto! Niente sprechi, ma, soprattutto trarremo i massimi benefici dell’arancia dal punto di vista salutare! Non temete che risulti aspra perchè lo zucchero è ben bilanciato! Provatela!! E’ perfetta per la colazione! Alterno la torta all’arancia con la ciambella allo yogurt che trovate qui! 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta all’arancia
- 450 garance amare (non trattate)
- 4uova (medie)
- 380 gzucchero di canna
- 150 glatte
- 450 gfarina 00 (debole, meglio se per dolci)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 golio di semi di girasole
- zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- sbattitore elettrico
Prepariamo insieme la torta all’arancia
Frulliamo le arance amare dopo averle lavate per bene.
Montiamo le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un bel composto spumoso.
Adesso versiamo nella montata di zucchero e uova le arance frullate.
Mescoliamo per bene, poi aggiungiamo il latte e rimescoliamo ancora con una spatola in modo da non sgonfiare le uova montate.
Versiamo la farina e il lievito insieme e mescoliamo delicatamente con una frusta.
Per ultimo incorporiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene.
Accendiamo il forno a 170° e, intanto, imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm di diametro.
Versiamo l’impasto nella teglia e inforniamo per circa 35-40 minuti.
Quando si raffredda sfornate la torta all’arancia e spolverate con zucchero a velo!!!