Torta all’arancia

torta all'arancia

La stagione delle arance purtroppo sta finendo e con le ultime arance amare del mio giardino ho preparato una sofficissima torta all’arancia. Le arance amare si trovano in molti supermercati e, mi raccomando, non devono essere trattate perchè utilizzeremo tutto il frutto! Niente sprechi, ma, soprattutto trarremo i massimi benefici dell’arancia dal punto di vista salutare! Non temete che risulti aspra perchè lo zucchero è ben bilanciato! Provatela!! E’ perfetta per la colazione! Alterno la torta all’arancia con la ciambella allo yogurt che trovate qui! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta all’arancia

  • 450 garance amare (non trattate)
  • 4uova (medie)
  • 380 gzucchero di canna
  • 150 glatte
  • 450 gfarina 00 (debole, meglio se per dolci)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 golio di semi di girasole
  • zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • sbattitore elettrico

Prepariamo insieme la torta all’arancia

  1. torta all'arancia

    Frulliamo le arance amare dopo averle lavate per bene.

  2. torta all'arancia

    Montiamo le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un bel composto spumoso.

  3. torta all'arancia

    Adesso versiamo nella montata di zucchero e uova le arance frullate.

  4. torta all'arancia

    Mescoliamo per bene, poi aggiungiamo il latte e rimescoliamo ancora con una spatola in modo da non sgonfiare le uova montate.

  5. torta all'arancia

    Versiamo la farina e il lievito insieme e mescoliamo delicatamente con una frusta.

  6. torta all'arancia

    Per ultimo incorporiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo bene.

  7. torta all'arancia

    Accendiamo il forno a 170° e, intanto, imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm di diametro.

    Versiamo l’impasto nella teglia e inforniamo per circa 35-40 minuti.

  8. torta all'arancia

    Quando si raffredda sfornate la torta all’arancia e spolverate con zucchero a velo!!!

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!