Rotolo di mozzarella

rotolo di mozzarella

Il rotolo di mozzarella è un salvacena perfetto! Si prepara in poco tempo, è fresco, è senza cottura e piace a tutti!!
Potete arricchirlo o alleggerirlo come più vi piace! Io lo preparo con uova sode, prosciutto cotto, pomodori, tonno e insalata, ma se volete potete aggiungere olive, mais, cambiare il prosciutto o l’insalata con qualcos’altro!!
Vediamo come prepararlo!

rotolo di mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

rotolo di mozzarella
  • 1sfoglia di mozzarella (di circa 500 g)
  • 100 gprosciutto cotto
  • Qualche fogliainsalata
  • 1tonno in scatola (da 160 g)
  • 3uova sode
  • 4pomodori insalatari

Strumenti

  • Pellicola per alimenti

Prepariamo insieme il rotolo di mozzarella

  1. Preparare il rotolo di mozzarella è molto semplice. Vediamo come si procede!

    Iniziamo preparando tutto quello che ci servirà, quindi in un pentolino versiamo un po’ di acqua e mettiamo a bollire 3 uova. Io le metto con l’acqua fredda e, dopo che l’acqua arriva a bollore, lascio cuocere le uova per 7 minuti. Spengo, le scolo e le lascio in acqua fredda per interrompere la cottura.

    Laviamo le foglie di insalata e anche i pomodori che taglieremo poi a fette.

    Sbucciamo le uova sode e tagliamo anche loro a fette.

  2. rotolo di mozzarella

    Adesso che è tutto pronto procediamo alla preparazione del rotolo di mozzarella!

    Sul piano di lavoro disponiamo due fogli affiancati di pellicola per alimenti che dovranno essere più grandi della sfoglia di mozzarella, che solitamente è grande 40 cm x 25 cm.

    Sulla pellicola sistemiamo la sfoglia di mozzarella; ricopriamola prima con le foglie di insalata e, sopra di queste, disponiamo le fette di prosciutto e di pomodoro. Poi tocca al tonno e alle fettine di uova.

  3. Arrotoliamo tutto aiutandoci con la pellicola e stringiamo bene. Chiudiamo bene i bordi e mettiamo il rotolo ottenuto in frigo per qualche ora.

    Tagliamo a fette e serviamo!!

Perfetto come cena o come piatto unico da portare in ufficio!

rotolo di mozzarella

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!