Rotolo pancarrè con tonno e formaggio spalmabile

Rotolo pancarrè

Ogni tanto c’è bisogno di una ricetta veloce, semplice e golosa!! Il rotolo pancarrè con tonno, formaggio spalmabile e verdure è proprio una di queste! Si prepara in fretta, è una ricetta fresca e leggera, davvero sfiziosa!
Io ho utilizzato tonno e verdure, ma potete utilizzare anche altre farciture, come prosciutto o salame, l’importante è che non siano ingredienti troppo umidi perchè rischiereste di rompere il rotolo.
Vediamo come preparare il rotolo pancarrè con tonno e formaggio spalmabile; intanto vi lascio alcune ricette e idee sfiziose per aperitivi o finger food:

Rotolo pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fogli pancarrè (per tramezzini)
150 g formaggio spalmabile
100 g tonno sott’olio
1 cetriolo
Qualche foglia insalata riccia
1 pizzico sale fino

Strumenti

Mattarello
Pellicola per alimenti

Passaggi

Iniziamo a preparare il rotolo pancarrè con tonno e formaggio spalmabile, lavando e tagliando il cetriolo a fettine sottili. Laviamo anche le foglie di insalata riccia e asciughiamole. Scoliamo il tonno e teniamolo da parte.
Disponiamo le fette di pancarrè per tramezzini sulla spianatoia leggermente sovrapposte di un paio di centimetri.
Spalmiamo il formaggio sul pancarrè, poi sistemiamo le foglie di insalata e, quindi il tonno. Disponiamo quindi le fettine sottili di cetriolo e, poi, un pizzico di sale.
Adesso arrotoliamo tutto, cercando di stringere il più possibile. Chiudiamo il rotolo di pancarrè con la pellicola avvolgendolo stretto. Stringiamo la pellicola sui lati come se stessimo chiudendo una caramella. Mettiamo il rotolo di pancarrè in frigo per almeno un’oretta.
Quando è arrivato il momento di servirlo, togliamo la pellicola e tagliamo il rotolo a fette di circa 2 cm.

Consigli!

Come già detto, potete utilizzare anche altri ripieni, come ad esempio formaggio e salumi, oppure altre verdure a vostro gradimento, l’importante è non utilizzare ingredienti troppo umidi per evitare di bagnare troppo il pancarrè.
Vi consiglio di preparare il rotolo anche il giorno prima per far insaporire bene il pancarrè.

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Rotolo pancarrè

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

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