Ogni tanto c’è bisogno di una ricetta veloce, semplice e golosa!! Il rotolo pancarrè con tonno, formaggio spalmabile e verdure è proprio una di queste! Si prepara in fretta, è una ricetta fresca e leggera, davvero sfiziosa!
Io ho utilizzato tonno e verdure, ma potete utilizzare anche altre farciture, come prosciutto o salame, l’importante è che non siano ingredienti troppo umidi perchè rischiereste di rompere il rotolo.
Vediamo come preparare il rotolo pancarrè con tonno e formaggio spalmabile; intanto vi lascio alcune ricette e idee sfiziose per aperitivi o finger food:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo a preparare il rotolo pancarrè con tonno e formaggio spalmabile, lavando e tagliando il cetriolo a fettine sottili. Laviamo anche le foglie di insalata riccia e asciughiamole. Scoliamo il tonno e teniamolo da parte.
Disponiamo le fette di pancarrè per tramezzini sulla spianatoia leggermente sovrapposte di un paio di centimetri.
Spalmiamo il formaggio sul pancarrè, poi sistemiamo le foglie di insalata e, quindi il tonno. Disponiamo quindi le fettine sottili di cetriolo e, poi, un pizzico di sale.
Adesso arrotoliamo tutto, cercando di stringere il più possibile. Chiudiamo il rotolo di pancarrè con la pellicola avvolgendolo stretto. Stringiamo la pellicola sui lati come se stessimo chiudendo una caramella. Mettiamo il rotolo di pancarrè in frigo per almeno un’oretta.
Quando è arrivato il momento di servirlo, togliamo la pellicola e tagliamo il rotolo a fette di circa 2 cm.
Consigli!
Come già detto, potete utilizzare anche altri ripieni, come ad esempio formaggio e salumi, oppure altre verdure a vostro gradimento, l’importante è non utilizzare ingredienti troppo umidi per evitare di bagnare troppo il pancarrè.
Vi consiglio di preparare il rotolo anche il giorno prima per far insaporire bene il pancarrè.
Se avete domande o curiosità contattatemi pure qui sotto o su Facebook o Instagram!
Dosi variate per porzioni