Pollo al latte

Pollo al latte

Il pollo al latte è una di quelle ricette facili facili e molto veloci che ci salvano la cena!! Perfetto per quei giorni in cui non sappiamo cosa preparare o per quando torniamo a casa e abbiamo poca voglia di stare ai fornelli: in 15 minuti il pollo al latte sarà pronto in tavola. E poi è buonissimo nella sua semplicità!
Seguendo la ricetta otterrete un pollo al latte cremoso e molto saporito. Piace molto anche ai bambini! Ai miei nipotini piace anche il pollo al limone o il pollo all’arancia!
Vediamo come prepararlo!

Pollo al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo (intero)
4 cucchiai farina 00
300 g latte
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. noce moscata
Mezzo cucchiaino sale fino
Qualche foglia origano (facoltativo)

Strumenti

Tagliere
Padella
Sacchetto di plastica

Prepariamo insieme il pollo al latte

Iniziamo tagliando il pollo a cubetti non troppo grandi, diciamo 3×3 cm.
Infariniamo i cubetti di pollo. Possiamo mettere la farina in una ciotola e poi, uno alla volta, infarinare tutti i pezzi di pollo; invece, se vogliamo far prima mettiamo la farina in un sacchetto di plastica, quelli da congelatore per intenderci. Inseriamo nella busta il pollo a cubetti; adesso tenendo chiusa con la mano la busta, agitiamola in modo da infarinare in una volta sola tutti i cubetti di pollo!

Pollo al latte

Adesso prendiamo la nostra padella, versiamo i due cucchiai di olio evo e mettiamola sul fuoco a fiamma media. Quando la padella prende calore, sistemiamo i pezzi di pollo infarinati. Facciamoli dorare per bene da un lato e poi giriamoli. Quando i pezzi di pollo hanno fatto una bella crosticina, versiamo il latte in padella, aggiungiamo il sale e una bella macinata di noce moscata e mescoliamo. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a che il latte si sarà addensato, ci vorranno circa 5-7 minuti.
Serviamo caldo e, se piace, possiamo arricchirlo con foglie di origano fresco.

Pollo al latte

Consigli!

Il pollo al latte è una ricetta molto semplice e veloce da eseguire! Otterrete un pollo al latte molto cremoso e saporito!
Se preferite una crema meno densa, aggiungete 100 g di latte e fate cuocere per lo stesso tempo.
A me piace molto preparare il pollo perchè lo trovo molto versatile. Vi lascio qualche altra idea di preparazione:
pollo islandese
insalatona con straccetti di pollo al limone.

Se avete domande contattatemi pure qui sotto o su Facebook  o Instagram!
Pollo al latte

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.