Peperoni ripieni di riso

peperoni ripieni di riso

Io adooooooro i peperoni!! Tutti i tipi cucinati in tutti i modi!!! Infatti con gli ultimi peperoni di stagione ho preparato un grande classico: i peperoni ripieni di riso!! Ogni volta che vengono cucinati qui a casa mi sembra giorno di festa ahahah 😀 Con pochi ingredienti si porta in tavola un piatto unico che piace a grandi e piccini….e solitamente, quando a pranzo ci sono i nipoti, quello più piccolo, Lallo, mangia solo il ripieno…e zietta è contenta perchè mi mangio anche il suo peperone ahaahhhahahh :p
Eccovi la mia ricetta dei peperoni ripieni di riso!!!

peperoni ripieni di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4peperoni (grandi)
  • 200 griso Arborio
  • 100 gpiselli surgelati (sbollentati)
  • 100 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 100 gasiago (fresco)
  • 2uova

Prepariamo insieme i peperoni ripieni di riso

  1. Iniziamo mettendo a cuocere il riso in acqua salata bollente. Quindi, scoliamolo a cottura non ultimata, molto al dente, e lasciamolo raffreddare.

    Adesso, in una ciotola a parte mescoliamo i piselli, i cubetti di prosciutto cotto, le uova battute, il formaggio asiago e il riso.

  2. Adesso passiamo a preparare i peperoni: tagliate la parte superiore dei peperoni facendo attenzione a togliere tutti i semi, però buttiamo via solo questi, la parte superiore tagliata e pulita dai semi ci servirà per coprire i peperoni durante la cottura.

    Riempiamo, quindi, i peperoni con il composto di riso preparato precedentemente e disponiamoli in piedi in una teglia dai bordi alti, coprendoli con la parte alta del peperone, così ognuno avrà il suo cappellino :p .

    Facciamo ora cadere sui peperoni un filo d’olio evo, versiamo un paio di bicchieri d’acqua nella teglia e inforniamo, in forno già caldo a 190°, per circa 30 minuti.

    E il gioco e fatto!!

Varianti!!

All’interno dei peperoni ripieni di riso potete, ovviamente, togliere o aggiungere tutti gli ingredienti che preferite. Molto spesso ne preparo in più e li congelo, una volta che raffreddati, per tirarli fuori in inverno o quando ne abbiamo voglia!! In alternativa potreste riempire i peperoni di carne e ricotta .
Se invece volete un’alternativa ai peperoni, potreste preparare i pomodori ripieni oppure le zucchine!

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.