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Orecchiette e cime di rapa

orecchiette e cime di rapa

Cosa c’è di più barese delle orecchiette e cime di rapa? Ieri sono andata al mercato, ho visto queste belle rape e non ho potuto resistere. Ho preparato le orecchiette e così oggi ecco in tavola questo fantastico piatto! Questa è la versione con le acciughe, ma se preferite potete ometterle, così come il peperoncino! 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

……………………..orecchiette e cime di rapa……………………..
  • 1 kgcime di rapa
  • 400 gorecchiette fresche
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino fresco (usatene quanto vi piace)
  • qualcheacciuga sott’olio

Preparazione

  1. orecchiette e cime di rapa

    Puliamo le rape e laviamole per bene. Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola capiente. Appena arriva a bollore immergiamo le rape e saliamo.

    Lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete in pentola un cucchiaio di olio evo e versiamo le orecchiette fresche insieme alle rape. Ovviamente se riuscite a trovare solo quelle secche, utilizzate quelle, oppure potreste provare a prepararle voi!! 😀

  2. orecchiette e cime di rapa

    Dopo aver versato le orecchiette, a parte, in una padella, scaldate gli altri quattro cucchiai di olio evo e rosoliamo uno spicchio d’aglio, il peperoncino a pezzi e i filetti di acciuga sott’olio. Sarete voi a decidere le quantità di questi ultimi due ingredienti in base al vostro gusto.

    Facciamo cuocere le orecchiette fresche con le cime di rapa per circa 4-5 minuti, oppure seguite i consigli di cottura indicati sull’incarto.

    Scoliamo le orecchiette con le rape, saltiamole in padella e buon appetito!! 😀

Provate anche voi!!

Provate anche voi a realizzare le orecchiette fatte in casa! Se non riuscite con le orecchiette, potreste preparare anche delle tagliatelle.. Saranno deliziose ugualmente!
Qui trovate la mia ricetta per la pasta fresca

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!