Orata mediterranea

orata mediterranea

Io adoro il pesce ma lo cucino sempre nello stesso modo perchè, per lo più, mi piace arrosto! Così per provare a cambiare ho preparato un’ orata mediterranea! Cioè una orata cotta al cartoccio con olive, origano e pomodorini!
Il sapore è sorprendente! Tra l’altro con questo tipo di cottura non ci saranno ‘cattivi’ odori in cucina, che non è poco!! 😀

orata mediterranea
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
347,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 347,94 (Kcal)
  • Carboidrati 9,54 (g) di cui Zuccheri 9,30 (g)
  • Proteine 52,79 (g)
  • Grassi 11,19 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 7,90 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 1.064,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

orata mediterranea
  • 4orate
  • 12pomodorini ciliegino
  • q.b.origano secco
  • Qualcheoliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • Carta forno

Prepariamo l’orata mediterranea

  1. orata mediterranea

    La ricetta è molto semplice! Iniziamo pulendo le orate – io per facilità me lo faccio pulire dal pescivendolo di fiducia – e laviamole per bene.

    Prendiamo due fogli di carta da forno per ogni orata e sovrapponiamoli. Al centro dei due fogli sovrapposti mettiamo l’orata. Tagliamo i pomodorini in 4 spicchi e disponiamoli sull’orata, insieme ad un pizzico di sale, a qualche oliva e all’origano secco.

  2. orata mediterranea

    Chiudiamo il cartoccio e effettuiamo la stessa operazione anche per le altre tre orate.

    Adesso prendiamo una padella capiente, disponiamo i 4 cartocci con le orate, versiamo un bicchiere di acqua sul fondo della padella e cuociamo a fuoco lento per circa 20 minuti. Se l’acqua si consuma mettetene ancora un po’.

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!