Nuggets di pollo

nuggets di pollo

Ogni tanto mi piace preparare qualcosa di particolare per le cene divano con maritino o con i nipoti! Solitamente si tratta di stuzzichini o panini hamburger da riempire come ognuno preferisce. In questi giorni è toccato ai nuggets di pollo e per dargli uno sprint in più nella panatura ho aggiunto foglie tritate di maggiorana e buccia grattugiata del limone!
Potete accompagnare i nuggets di pollo con tutte le salsine che preferite. Infondo alla ricetta vi metto un po’ di link a varie salse e creme che trovate qui nel mio blogghino! 😀

nuggets di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpetto di pollo (intero)
  • 200 gpane grattugiato (grossolanamente)
  • 2uova
  • 150 gfarina 0
  • Qualche fogliamaggiorana
  • 1scorza di limone non trattato (grattugiata)
  • 1 lolio di semi di girasole
  • q.b.sale fino

Strumenti

Per preparare il pane grattugiato io utilizzo il tritatutto del frullatore ad immersione. Molto veloce, pratico e non si sporca praticamente nulla!

Prepariamo i nuggets di pollo

  1. Iniziamo pulendo il petto di pollo e tagliandolo a pezzetti di circa 4×4 cm.

    Infariniamo i pezzi di pollo ottenuti. Io in genere metto un po’ di farina in una busta per congelare, inserisco i pezzi di pollo un po’ alla volta, chiudo la busta, la agito e tolgo i pezzi di pollo infarinati.

    Adesso prepariamo tre ciotole: in una metteremo i pezzi di pollo infarinati, in un’altra battiamo le uova e nella terza mettiamo il pan grattato.

    Per ottenere il pane grattugiato, potete tritare grossolanamente in un tritatutto del pane secco, oppure lo trovate anche in commercio.

    Grattiamo la buccia di un limone non trattato e mettiamola nel pane grattugiato. Tritiamo la maggiorana e mettiamo anche questa nel pane grattugiato e mescoliamo bene.

  2. nuggets di pollo

    Adesso procediamo alla panatura dei nuggets di pollo! Passiamo i pezzi di petto di pollo infarinati prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato aromatizzato al limone e maggiorana.

    Finita questa operazione mettete una padella sul fuoco (io utilizzo una padella da 24 cm di diametro) e versateci dentro l’olio di semi di girasole.

    Accendete il fuoco, facendo attenzione a non far salire troppo il punto di fumo dell’olio, e quando l’olio è a temperatura inseriamo facendo attenzione i nuggets di pollo.

    Saranno pronti quando saranno ben dorati!

    Serviteli ancora caldi…sempre che ce ne siano ancora quando avrete finito di friggere!!!

Salse di accompagnamento!!

Per accompagnare i nuggets di pollo a me piace molto la salsa allo yogurt che trovate qui perchè è molto fresca e abbastanza neutra, quindi esalta il profumo della maggiorana e del limone.

Ma potreste anche preparare la salsa agrodolce al limone che trovate qui, oppure la crema al parmigiano che trovate qui.

Molto buona anche la crema al formaggio che trovate qui!

nuggets di pollo

Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!

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