Muffin cocco e lime

muffin cocco e lime

Sognando l’estate!! Ecco a cosa mi fanno pensare questi muffin cocco e lime! Visto quel che sta succedendo voglio pensare positivo e guardare con fiducia ai prossimi mesi, quando tutti ci auguriamo che la situazione sia migliorata! Questi muffin cocco e lime con pasta madre hanno il profumo del sole, dell’estate e, in queste giornate, sono quel che servono per iniziare al meglio le giornate!!
Qui trovate anche la ricetta per i muffin al gusto cioccolato fondente e bianco.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 12 muffin

  • 100 gpasta madre
  • 2uova
  • 100 gzucchero di canna
  • 120 gfarina 00
  • 60 gburro
  • 60 glatte
  • 60 gfarina di cocco
  • 1lime (buccia e succo di un lime)
  • 1 cucchiaiomiele

per la decorazione

  • 150 gacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1lime (succo)
……………………………muffin cocco e lime……………………………..

Preparazione

  1. Rinfreschiamo come d’abitudine la pasta madre e quando arriva a maturazione preleviamone il quantitativo previsto dalla ricetta e sciogliamolo nel latte tiepido aggiungendo circa 60 g di farina presa dal totale e il miele.

    Lasciamo riposare per circa un’ora-un’ora e mezza.

    Mescoliamo intanto la farina di cocco alla farina rimanente.

    Riprendiamo l’impasto e aggiungiamo gli ingredienti rimanenti: iniziamo con le uova. Uno alla volta seguito da zucchero e farina fino ad esaurimento. Inseriamo il burro morbido e per ultimo il succo e la buccia grattugiata del lime.

    L’impasto ha la stessa consistenza di quello tipico dei muffin, quindi potete impastare con una planetaria o con un semplice frullino.

    Lasciamo lievitare l’impasto per circa 3-4 ore. Quindi inseriamolo negli stampi, riempiendo il pirottino fino a poco più della metà, e facciamo lievitare ancora 2-3 ore, finchè l’impasto non raggiungerà quasi il bordo.

    Infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

  2. muffin cocco e lime

    Per la decorazione procediamo così: per far aderire il cocco ai muffin facciamo sciogliere in un pentolino 150 g di acqua, un cucchiaio di zucchero e il succo del lime.

    Bagnamo la parte superiore del muffin, tenendolo a testa in giù, con l’acqua zuccherata e aromatizzata con il succo di lime e, successivamente, nella farina di cocco.

E se non avete la pasta madre…

Se non avete la pasta madre, ma volete realizzare ugualmente i muffin cocco e lime potete sostituirla con un preimpasto realizzato con 35 g di acqua, 70 g di farina 0 e 5 g di lievito di birra. Impastate tutto e lasciate riposare per 2-3 ore, poi seguite la ricetta e utilizzate il preimpasto come se fosse la pasta madre.

Inoltre dovrete dimezzare i tempi di lievitazione.

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Pubblicato da dalfuocoaifornelli

Mi chiamo Patrizia! Con questo blog unisco le mie passioni: la cucina e la storia! Sono un'archeologa cuciniera, mi diverto a riproporre, tra le altre, ricette antiche da poter sfornare in cucine moderne!!